我一向喜欢小狗。听,它又汪汪地叫了起来,原来是有只小鸟停在了它的地盘。小狗似乎在对小鸟说:“滚开,谁允许你到我的地盘来的啊!”我一看这场景想到:好一个看家的小助手啊!
它从来不反抗别的母狗。自认为自己应该做个“小绅士”。但是它有时候又会欺负最灵活的小猫咪。更可恶的是它还跟别的公狗打架,把别的公狗咬得“汪汪”大叫。
它非常爱卫生。几乎每天都要洗一次澡。洗澡时它决不用洗洁精或洗发液洗,而是用淋浴露洗。若你不用淋浴露给它洗澡的话,它就会咬你一口。我们一家都知道这位“狗老爷”的脾气,每当它洗澡时都会用淋浴露给它洗,生怕被“无敌口”咬上这么一口。
小狗吃饭时更可爱,它吃饭需要三样东西下饭,一样是鸭肝块和米饭,一样是水。它吃一口饭在舔舔舌头,然后再喝口水。有时候吃了饭还要到外面去跑一圈再回来继续吃饭。
它要是心情高兴的话,它会在你看电视时跑到你面前东跳一下,西跳一下,没完没了。真讨厌!但它只要听见电视里传出美妙的歌声,它就会在地上打滚,为你表演舞蹈,真可爱!
小狗既可爱,又淘气。