松柏经历过凛冽的寒风才会更加挺拔;天空经历过暴风雨的洗礼才会更加明朗;黎明的光划过长空之前皆是无边的黑暗。越早开的花越容调零,梦想的种子并非轻易就能播种。关于梦想,是否也要重新定义?
我们都知道音乐巨人贝多芬晚年几近失聪,对于一个音乐家而言,这该是多么沉重的打击!将梦想血林淋地从身体中剥离是什么滋味?大概常人无法体会。然而,面对困难和进折,音乐巨人怎肯轻易低头?不顾外人的嘲讽,不顾上帝的残忍,他与命运之神拼搏、较量,终于在不懈努力下谱写出《英雄》、《命运》等一部部不朽的佳音乐诗篇。贝多芬,伟大的音乐巨人,他成功地向命运宣战,写下属于自己的不朽丰碑,在这背后,谁曾想过他付出了多少?在他身上,我找到梦想的新定义,叫坚持。
纵观中图体育史,多少奥运健儿们带着祖国荣誉飞腾着,姚明、李娜等一个个奥运巨人是是我们几千万儿女共同的骄傲。可台上一分钟,台下十年功啊,鲜花和掌声的背后他们付出的汗水和日水恐怕常人难以想象。李娜曾经因伤病的折磨而一度想过退役,可是有哪个运动是不热爱自己的事业呢?正是因为这份热爱,她一次次地咬牙坚持,战胜病痛,终于在最后,创下中国网球的历史。在她身上,梦想又有新定义,叫热爱。
提起盲人作家,我第一个想到的便是海伦凯勒,即使眼前是无法愈越的是暗,可内心依然是一片光明。用最美丽的双手写下最丰富的内心世界,用最真挚的语言写下《假如给我三天光明》,画出内心最憧憬的一笔。在她身上,梦想的另一代名词叫向上。
梦想,一个离我们很近又很远的地方,只要有信念与坚韧,他将成为最坚实的拐仗,背起智慧与热爱,他将成为最有用的行囊。
梦想新定义,扬起无畏的风帆,青看不会淡然,唱起欢快的歌谣,未来怎会遥远!