前几天,爸爸去黄山爬山。回来以后,他叫酸连天。今天,我要帮他解除这个苦难。
我喊来了爸爸,让他趴在了我的床上。准备好了之后,我就开始帮他敲了。我先敲他的小腿,因为他说过,他小腿最酸。我握着空心拳,开工了。我一开始是在中间敲,他说中间不酸,要往膝盖弯那儿敲,那里是重病区。我听了,马上把手往上挪了一点儿。我敲了200下,爸爸就说好了。我接着在大腿那儿开工。我怕力度不够,就直接站在他腿上,帮他踩。我站在他的腿上,一直晃。因为爸爸不经常锻炼,肌肉不够发达,肉松松的,害得我站不稳。我只好侧过来,这才好些。大约过了3分钟,爸爸又说好了,他说道:帮我从腰上往肩膀上踩,我上半身也有一点儿酸。好!我一口答应。我慢慢地、缓缓地、一点点地往上挪。我踩玩之后,有帮他敲了及下。敲完之后,他做起来,伸展了一下四肢,笑着说:真舒服呀!他是舒服了,可我却累趴下了。
同过这次敲腿,我明白了爸爸的艰辛。我以后要听话,让他不再为我操心,为我疲劳了。