为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,钟南山院士临危受命,亲自挂帅,为民出征,奔赴疫区最前线武汉。84岁的他,拖着疲惫的身体在前往武汉的高铁餐车上休息的照片,令人泪目!在接受媒体采访时,这个与病毒战斗了一辈子的国士,眼中泛起了英雄的泪光:武汉,是能够过关的!
除夕夜,陆军军医大学吴娅利与140多名战友闻令出征,她搂紧女儿说:妈妈是军人,有需要就要上!陆军军医大学医疗队员、西南医院肝胆科主管护师刘丽随队支援武汉。当时,已在机场过安检准备去看女儿的她被召回,当晚又登上去武汉的飞机她们是最美逆行者,更是英雄。
从新闻里看到,为了提高工作效率,减少去厕所的时间,不少医生护士都穿上了成人纸尿裤,最长的一天12小时没喝过水,他们说:因为吃了、喝了,从病区出来了,防护服就浪费了,又要重新再穿一回。连续的高强度工作,他们已经忘了吃饭时间。累了困了,就躺在地上休息一会儿。
我现在只是一名小学生,虽然不能像白衣天使一样为国家做贡献。但我每天要坚持喝白开水,勤洗手,尽量不出门,出门戴口罩,不去人多的地方凑热闹,不信谣不传谣。
加油,白衣天使!你们一定要保护好自己,等待你们凯旋,平安归来!