《我们的巾帼卫士》
疫情就是命令,防控就是责任。因为那些无私奉献的雷锋们,我们才能共同抗击这场没有硝烟的战争。
1993年出生的郭敏,今年才只有27岁,却以一己之力承担了新华街东风园社区大大小小的事。自疫情发生以来,她就奋战在社区防疫一线。她是丈夫的妻子,是父母的女儿,更是社区防疫一线的巾帼卫士。
2016年,她就开始了在东风园社区的工作。2020年的疫情来势汹汹,接到通知后,郭敏便投入到了疫情防控工作中。
初步的小区工作步入正轨,与疫情防控相关的工作还没有停止。给居民办理出入证有她,上门接触隔离有她早上生炉子的是她,上午在大街上做流动宣传的是她,中午给同志们送饭的是她,下午上报各种表格数据的是她,晚上写简报发信息的还是她
虽然有时候郭敏会因为应对部分居民的理解甚至情绪化,但是她又想大家都一样,在疫情面前,能保持冷静理智的有几个,现在正是团结一致的时候。
郭敏说:众志成城克难关,同舟共济抗病毒,我们定会战胜疫情!
是啊,别看他(她)们的工作和白衣天使不一样,但如果没有这些奋战在社区防疫一线的卫士们,肺炎病例就会大大增加,我们也会生活在这紧张的气氛中。像这样的卫士还有很多很多,让我们和衷共济,万众一心,一起打赢这场没有硝烟的战争吧!