敬佩为题的中考作文
我的弟弟长相和普通孩子差不多:圆溜溜的大眼睛,灵活的小脑袋,瘦小的身躯。但他有着一些孩子没有的特点——坚持不懈。
有一次,弟弟学校的老师说下个月他们学校要举行钢笔字比赛。弟弟听了,每天放学回家就,飞快地写完作业,就练起钢笔字来“一竖、一横、一钩、一撇……”弟弟练得很认真,还给自己喊“口令”呢!他一直练到吃晚饭时也不停下来,一直到深夜,他手痛了还是坚持着。终于他的眼皮打架了,眼睛睁不开了,这才停下,才去睡觉。我去他家玩的时候,只是练着钢笔字。我大叫:“弟弟,快来玩电脑!”弟弟竟然头也不抬,也不理我。我又大叫:“弟弟,快来踢足球!”他还是不理我。我还不罢休,用更大的声音喊:“弟弟,快来吃肯德基,再不来我就把它都吃完了哦!”可恶的弟弟依然没有反应。我跑到他面前,做出乞求状,说:“好弟弟,求你陪我玩一会儿吧!”弟弟还是无动于衷。我想:软的不行,就来硬的。我跑过去,使劲拽着弟弟,想把弟弟拉下来,可他挣扎着,逃脱了我的“魔爪”,又跑去练字了。我又打开电脑来诱惑他,可他就是不上当。我生气了,大声的威胁他:“你再不来我就永远不理你了!”终于,他在学校的钢笔字比赛中得了一等奖,我这才明白弟弟的“用心良苦”。
弟弟不仅有坚持不懈的精神,还很乐于助人呢!
有一次,弟弟在家里写作业,突然有人在敲门,大叫:“有你的信。”弟弟跑出去拿起信一看,信上写的是“手信人:是单元楼402室”。弟弟想:肯定是邮递员粗心送错了信。我家是一单元楼402是呀!”十单元楼离一单元楼大约有500米,可弟弟不怕路远,他一定要把信还给失主。那时候天还下大雨,电闪雷鸣。他穿上雨衣。穿上雨鞋,艰难的走着。弟弟大约走了十多分钟,才到十单元楼402室。
瞧!这就是我的弟弟,坚持不懈、乐于助人的人。我敬佩他。