敬佩为题的中考作文
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业工作者,也是一位伟大的母亲。她中等个儿,披着长长的卷发,穿着即得体有大方,在我眼里妈妈是最美丽的。妈妈热爱工作,工作上兢兢业业,任劳任怨。就在上个月的18日,妈妈单位的领导要妈妈写一份工作材料,并且要求妈妈第二天早晨必须交到领导那里。妈妈接到这个电话,忙完了家务事后,便立即在电脑前开始工作。我伴着妈妈打字的键盘声进入了梦乡。早上6点钟,当我醒来时,看见妈妈还在电脑前进行工作,眼睛里布满了血丝,人也像瘦了一圈儿似的。我暗暗地流下敬佩的眼泪。妈妈就是这样一位工作责任心特强,视工作为第一的“工作狂”。在我的印象当中,妈妈像这样加班加点,没日没夜地工作,已不知道有多少次。
因为操劳工作,妈妈显得特别疲乏。妈妈热爱生活,生活中心灵手巧,勤俭节约。一次,我穿着妈妈给我买的新裤子到儿童乐园去玩,不小心摔了一跤,裤子膝盖的地方,磕了一个大洞。我哭丧着脸跑回家。妈妈见我这副模样,竟然没有骂我。可裤子只穿了半天,就要报销了,我心里直埋怨自己。只见妈妈从抽屉里取出针线,并取出一块印有卡通字母图案的布,拿起我的裤子,在破洞处贴上卡通字母图案的布,飞针引线,一只手上下翻飞。过了一会儿,妈妈说:“好了,又可以穿了,不过以后你可要小心一点呀!”“知道了,好妈妈。”
我便回答边拿起裤子仔细看了看,妈妈真行,在破洞处补上了卡通字母图案,还在另一条裤管的挎包处也贴上了同样的图案,不仅一点看不出来是补的裤子,还显得比原先的裤子更时尚好看了。我的妈妈就是这样一位既平凡又伟大的母亲。我为有这样的妈妈感到幸福和骄傲。