书,是我的朋友;书,是我的老师;书,是我的知心姐姐。因为它能使我学到很多的知识,增长很多的智慧,明白很多的道理。
书,是我的朋友。每当没人陪我玩的时候,我总会拿起一本书津津有味地看。这时的书,像一位可以倾心交谈的朋友,在里面,我总能找到许许多多的朋友,比如说调皮机灵的“窗边的"小豆豆”、可爱的“鸡毛鸭和鸭毛鸡”、勇敢的“阿酷”、“好朋友,坏朋友”……书中这些可爱的人都让我开心、快乐,我不再感到寂寞了!
我在《胡小闹日记》其中的《好朋友,坏朋友》一篇就学到了犯了错误要勇于承认,并为自己的行为承担相应的责任。培养广泛的兴趣爱好,在拓宽视野的同时,也能吸引更多拥有相同爱好的朋友。学会换位思考,将心比心,出了问题多站在別人的角度思考。多参加有益的集体活动,增长知识,结交更多的朋友……
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书籍是全人类的营养品。”每当我在知识的海洋里遨游时,我仿佛是一头贪婪的大白鲨,把一条条“知识小鱼”大口大口地吞进肚里。智慧是从书中汲取和积累起来的。
我们要热爱读书,认真读书,读好书,读有用的书。让我们把读书当作自己生命中的一部分,去热爱读书吧!