蔚蓝的天空上,几片悠悠的白云如碧海上的孤帆在晴空漂游。温柔的秋风好似母亲的爱抚,连清新的空气中都带着一种别样的味道——淡淡的泥土与野花浓郁的芳香混合在一起的清甜的味道。就在这个美丽的金秋,我们再次迎来了学校一年一度的校运动会。
跟我一起去看看这热闹非凡的场景吧:偌大的操场上,碧绿的草坪里可爱的低年级小弟弟小妹妹像刚出笼的野孩子,成群结队的女孩子们身着五颜六色的花衣服,像俏皮的花蝴蝶。
塑胶跑道上,我和其他六位对手一起坐着赛前热身运动。周围围拢了不少看客,望着裁判老师那威严的布满络腮胡的脸和那严厉无比的目光,我只感到身后一阵寒意。“小英,加油,要为我们班争光啊!”是班主任老师的声音,我探起头像密密麻麻的人群望去,一眼就对上了老师温柔又亲切的目光。我顿觉肩上的担子更重了。
“预备……”我赶紧伸出左脚做好了预备姿势,只等裁判的口哨了。“跑!”跑字声音未落,我和我的对手如一阵风一同冲出了赛道。我使劲全力奔跑在第五跑道上,耳边的风呼呼响着。我看了看自己的位置,处在第二,还算好,我要保持。我捏紧了拳头,双脚像风火轮似的向前、向前……平视前方时,我望见了前面的一个女生跑得那叫一个快啊,简直可以和箭一同赛跑了。
突然,身后的对手一使力,立刻冲到了我的前面。又一个瘦瘦的女生也像打了鸡血冲向前方。这下我可着了慌,眼看对手一个个冲过我的前面,而我没用的双腿关键时候又熄了燃料,无论我怎么使劲,都沉重得像捆了两个沙袋在脚上。”难道我就要输了吗?我要输掉了吗?为了这场比赛我准备了那么久,却还是技不如人,对不起,老师,同学,不能为班级争得荣誉了……”“小英,加油!小英,加油!”我万念俱灰之时,同学们呢热情洋溢的声音传入了我的耳畔。我的灵魂仿佛被唤醒,身体如同注入了无穷无尽的燃料,像一只有力的猛虎,朝着终点飞速冲刺……超过了一个又一个对手,我终于又冲到了最前面,前方,只有那个五班的运动健将,我发誓一定要超过她。于是,我什么也顾不得想,捏紧双拳,脚下生风般我扑向她,近了,更近了,只差一米了……终于,我超过她了!这时的我已经遥遥在先了,使劲最后一丝力气,我冲过了终点,扯断了红色的丝线……雷鸣般的掌声响起。
那一刻,我真的想对世界高呼:“我胜利了!我超越了自己,我真的胜利了!”