每个人的生命都在不断地超越自己中擦出绚丽的火花,那一次次、一回回、一个个小小的超越,都在造就每一个精彩的人生,从呱呱坠地后的第一声哭号,到第一次背着书包走进学校,再到离开学堂,步入社会,所有人都在分秒必争地超越自己的极限,使自己焕然一新。
两年前的一天,当我怀着惴惴不安的心情决定和爸妈一起,去坐那个我至今为止只坐过两次的过山车时,我猛地咽下一口口水,狠狠地用牙齿咬了一下下嘴唇,抱着必死的决心,站进了等待的队伍中。尽管是满脸的云淡风轻,但我的心却在不停地打颤,此刻,我虔诚地祝祷着,希望这条队伍像条龙那样长!这时,人流突然动了起来,我们要进去了!我强压下心中的不安,迈着轻快但又沉重的步履往里走去,谁知,过上车还没来。等待时,我渐渐平静了下来,过山车也缓缓驶来……
我选择跟爸坐,因为我“本能”地认为,爸是男同胞,如果除了意外,他一定会保护好我的(嘻嘻……)!车子启动了,随着70°角向上,进入了一个龙嘴,我的心也提到了嗓子眼,仿佛是为了印证我的担忧,车子猛地一提速,风就“嗖”地一下钻进了我的衣服里。过山车摇头甩尾,宛如被锁在万重枷锁中的巨兽,正在拼命地挣扎,而我们,则像是强弩之末的统治者,稍有不慎就可能落入万丈深渊,摔得粉身碎骨。强劲的风剜过我的脸,我屏住了呼吸,眼睛、嘴唇闭得没有一丝缝隙,耳旁除了风的怒吼就是爸和坐在前面的妈那惊悚的尖叫,我心想:听天由命吧,阎罗王我来见你了!过山车没有要停的意思,它载着我们一车的人上摇下晃的,好像一点也不累。
我不记得自己是怎么下来的,只是下来时,一位准备上车的的哥哥为了一句:“好玩吗?”我一愣,思路断电一秒后,一本正经地说了一句“不好玩”,逗得身边的人仰天长“笑”。
第二次在南京做过山车时,我变得从容了许多,妈妈称赞了我。其实人总在超越陈旧的自我中成长,世事本如此。