“书呢,书呢?答应买来的书呢?”最近一段时间,如果你来我家,一定会经常听到这样的问题。
原来呀,看了《我的一本课外书》(电视节目)之后,我突然对中外名著感了兴趣,就让妈妈给我买原版的中国四大名著。妈妈托新宇哥哥帮我买。新宇哥哥当时就顾虑:“你能看懂吗?”但是他越是这么说,我越是想看。
有天,我正胡思乱想,突然听见有人敲门,打开一看,新宇哥哥的手里还拿着一个大箱子。箱子里面装着什么?不会是……我三步并作两步的冲下楼梯。你猜盒子里是什么?原来是——我梦寐以求的四大名著!
一蹦三尺高之余,我随手拿来了一本《三国演义》,翻到第一页。突然,我的笑容凝固了,变成惊讶的O型。这……这全是文言文!这下轮到我发呆了。新宇偷着乐了:“我就说你看不懂!”
哼,岂能被几本不足一千克的书给压倒?不可能!我的倔脾气又上来了。妈妈支持我,我们一起共同研读了一章《红楼梦》后,已经能理解一些基本的文言文句子了。
现在我已把这本书读了一半,感觉这本书值得我们一遍一遍的精读。我还给自己制定了学期目标:把《红楼梦》读完。
如今,我和妹妹的口号又变了:强!强!强!我是最强!超越自己!不准投降!