关于重庆的雨的作文
我爱重庆的雨
如果有人问我,你喜欢下雨吗?我的答案是:喜欢,下雨天气富有诗意,在雨声中睡个长长的午觉,那是多么惬意!可是我也会补充一句:但不要下的太久了,万物的生长还需要阳光。
清晨,掀开帘子看看,玻璃窗上已到处撒满了晶莹剔透的珍珠了,啊。真好,又是一个下雨天,又是一个充满清新的早晨。
每逢下起这种小于,我都会撑着小花伞到树林里
关于重庆的雨的作文精选_2020中考作文精选
去散步,听风儿吹着雨丝,听雨儿落在树叶上的沙沙声,看雨丝滋润大地的万物生灵,看雨儿和树叶,小草打招呼,二我,则站在这些树木,小草之间,感觉这悦心的时刻。
如果你认为我喜爱雨只是因为我内心那渺茫的爱美之心的话,那你就错了。雨,即水,水是万物的生命之源。想看看,如世界上不再有水,那么世界将会山崩地裂,所有植物不再生长,所有动物不再有水喝,那这个我们世世代代生存的美丽星球就会毁于一日。从此整个宇宙不在孕育地球上的所有美好生灵。
所以,我们需要下雨。把问题缩小一点,就缩到我们的生活范围来说的话,我也是因为我家周围的环境与我母亲的影响了。
潮湿的下雨天是打麻线的好天气。麻线虽软却不会断。母亲熟练的双手搓着细细的麻丝,套上机器,轮轴抓你起来呼呼作响,雨也跟着下得更大了。我帮着母亲剪线头。母亲眼睛不好,所以我得帮母亲。懒惰的四姑姑倒是闲的自在,一点儿忙也不帮,只扒在茶几上,呼嗒呼嗒的吸鼻子,嘀咕着:下雨天讨厌死了,我的伤风老不好我在心中暗暗笑了两声,道:四姑姑,你的鼻子一年到头都伤
关于重庆的雨的作文精选_2020中考作文精选
风的,怨不了下雨天。
每次下雨,母亲就会照例的搬来小凳子,我们坐在屋子门前的雨棚下,望着牛毛细雨,跟我讲故事。母亲有一次给我讲了一个关于下雨天的故事。有一个瞎子,雨天没有伞,一个过路的人见他可怜,就打伞一路送他回了家,瞎子到家,却说那把伞是他的,还请来了邻居评理,说他的伞有两根伞骨是用麻线绑住的,伞柄上还有一个窟窿。说的丝毫不差,原来是他回家时,一面走,一面摸过了,伞主人笑了笑,就把伞让给了他。于是我愤恨不平的理骂瞎子恩将仇报时,母亲说,他并不坏,只是因为他太穷了,伞主人想他实在应当有把伞,才把伞给他的,伞主人是个好心人。母亲说做人不能一点同情心都没有,教我要帮助人,我似懂非懂的点点头。
我爱下雨天,我更爱重庆的下雨天。。