这里是您的最爱,这里的人是您的全部,无论出发到哪里,您的心里只愿意装着这里一起出发。
出发前的点点滴滴,无不渗透着您对这里的不舍和牵挂。 先是您不放心起来我和妈妈的早餐,每天要吃的鸡蛋,被您一个一个地用热水洗净用茶叶裹上然后一个个地放进专煮茶叶蛋的锅里,然而一下子又怕坏不能煮太多,好像有很大遗憾似的,摇摇头很无奈的样子,苦笑一下,只得作罢。豆浆机反复擦拭,反复试验,唯恐出现接触不良的状况似地,您硬是放心不下。我和妈妈知道您的不舍,恣意享受着您临行前对我和妈妈的无微不至的照顾。 您反复地插入电卡和水卡,唯恐看错字一样,直到确信够我们用一段时间了才好。您把煤气管道仔细检查了一遍,把家里上上下下擦洗了一遍,把门锁反复检查了好几遍,而且每把钥匙都要试好几下,直到确信没有了任何问题。 终于坐在沙发上可以喘口气,可您又忽地想起了什么,起身拿起球拍,要去再陪我打局球。我本不忍心了,也想让您坐下来去陪妈妈说会话,但还是没能拒绝不善言谈的您表达留恋的眼神和您那颗滚烫的心。
球打得很激烈,因为我要证明自己已是一个男子汉了,想证明自己可以分他一些这个家庭的责任了,然而您却想着卖命也要真正地陪陪儿子,做个称职的而不是没有力气的爸爸。终于我们俩都大口大口喘着粗气,双手抵在腰间,几乎不想动弹。当您终于过来扶我一起回家时,我才突然发现,您的腿已扭伤了,而且非常的严重,我不知道刚才您是怎么样强忍着疼痛跳起拼命地接我的狠球的,但我知道我扶着您回家的路上,您的额上不停地渗出一颗又一颗豆大的汗珠。
坐到家里的沙发上时,您就再也没有坐起来。吃晚
中考优秀作文:从这里出发
饭的时候,父亲的腿肿了,我和妈妈吓得不轻,您在我们给他涂药时却笑得很轻松,好像终于为儿子做了一件什么大事一样,我和妈妈的心里充满着自责和懊悔,尤其是我,心里尽是酸涩着的幸福!
三天后,您还是援疆了,虽是一瘸一拐,但他没有给组织请假,虽然是一瘸一拐,但您出发前很坦然,好像没有遗憾,虽然是一脸的僵硬,但回头那一瞥,却是满眼的柔情 从这里出发,您却把这里装进了自己心里一起带走;从这里出发,无论走多远,到哪里,您眼里的全部,也只有这里,因为这里是您的家,这里有深爱着您的人!