一个多月前,随着农历鼠年的钟声敲响,像许多人一样,小小的我和爸爸妈妈正沉浸在过年的喜悦里,谁都没有想到,伴随着春节而来的,还有一场看不见硝烟的战争,那就是新冠肺炎的疫情爆发。街上川流不息的车辆,似乎突然间就消失了;热闹的公园和街道,变得人迹稀少;我想出去找好朋友玩耍,妈妈却说:“为了安全,不要出门。”于是我只好望门兴叹。在这段特殊的日子里,每天我听到、看到最多的,就是关于湖北疫情一线的各种感人事迹。
我看见,在重大疫情面前,最先挺身而出的就是可爱可敬的白衣天使们,当全国危急,人民生命受到威胁的关头,他们义无反顾的舍小家为国家,第一时间奔赴湖北的疫情第一线。临危不惧,为患者们搭起了防护生命的安全桥梁。
共战疫情,我的责任_2020抗击疫情作文_中考满分作文预测
我看见,当他们工作了十几个小时,疲惫地摘下口罩时,脸上布满了防护服和口罩留下的压痕,双手因为反复消毒变得粗糙起皮,却没有一声抱怨,脸上的微笑是那么真诚朴实。
我看见,一位援助武汉的护士阿姨,她的母亲意外去世,她却无法回家参加母亲的葬礼,那时候她的心里该是多么的酸涩和难过!而她强忍着内心的巨大悲痛,对着家的方向三鞠躬后,继续完成着自己的使命。
我看见,84岁的院士钟南山爷爷,连日奔波,亲自到武汉了解疫情,研究控制疫情的方案。在距离非典疫情17年后的今天,他再次战斗在防疫前线,怎能不令人起敬?
我还看见,许多许多的建设施工人员,24小时轮班不停,以令世界惊叹的速度,相继建好了火神山医院和雷神山医院;许多许多的企业,为疫情最严重的武汉捐献了资金和各种物资;许多许多的普通人,也在尽自己最大的努力做着贡献,虽然我们并不知道他们的名字……
这些感人的事迹和默默付出的人们是如此不平凡,如此伟大,中华民族无私奉献的精神深深打动着我,让我坚信这次的疫情一定能战胜,难关一定会度过,因为“众志成城”!虽然我只是一个普普通通的小学生,也不在武汉,但我一直心系武汉,关注着疫情,因为我们都是中国人。我会做到戴口罩、勤洗手、不外出,这是对自己的负责,也是对别人的负责,我想只要每个人都承担起属于自己的责任,就能打赢这场无烟的战争。等到疫情结束,我希望有一天能和爸爸妈妈一起去看看武汉的美丽景色,品尝一下地道的热干面。
加油武汉,加油我的国,我们一直在一起!