正在我浮想联翩时,一个熟悉又温暖的身影在我的眼前如画卷一般徐徐展开,那坚实的肩膀给了我无限遐想。
他,就是我的爷爷。
记得在我五、六岁时,我的幼儿园就建在乡村大队的旁边,那天,我听到大队那儿传来了一个消息:我们今天晚上会放一部老电影!虽然那时候不知道老电影是什么,但我还是十分激动。
刚一放学,我便奔到爷爷身边,对爷爷撒娇:爷爷,今天晚上大队要放电影,我想去看!爷爷慈祥地抚摸着我的头,同意了。
终于挨到了晚上,我与爷爷早早出发,到了那儿,已经有许多人围着了,我十分兴奋,在那儿蹦蹦跳跳,活像一个中了百万大奖的人。电影终于开播了,我按捺住激动的心情,极认真地看着电影。