一个人生命中可能会有许多过客,有的仅一面之缘,却铭记于心,今天,我要写的这个人在我生命中是无人可以替代的我的外婆。
我的外婆作文精选600字_2020中考作文精选
从我记事开始,我脑海中印象最深的就是我的外婆,别的小孩有事找爸妈,而我只找我外婆。记忆中的外婆总是很和蔼,对谁都挂着笑脸,周围的邻居都很喜欢她。
那年,我与外婆生活在乡下,那天她刚忙完农活回来,累得满头大汗,筋疲力尽,但外婆仍帮我们准备丰盛的饭菜,可那时的我怎会知道体谅一下那么辛苦的她呢?我吵着闹着要喝水,外婆让外公帮我打,我不依,吵着闹着要让外婆帮我打,外婆气得涨红了脸,一怒之下把杯子都摔了,但最后仍拖着疲惫的身子起身帮我倒了杯水。现在想起这件事,仍是惭愧至极。
渐渐的,我开始变得叛逆起来,11岁那年,我们换了位数学老师。或许是因为对原先的老师太过留恋,我对这位新老师很是感冒,不认真听课,成绩也开始下滑。
那天,头脑发胀的我,早就把数学家作抛到了九霄云外。第二天,暴风雨来了,数学老师抓着我的把柄,怒不可遏,把我给处置了。可那时,我竟把这些不顺心全都迁怒于外婆身上,外婆忍不住了,那一次,她哭了,她挂着晶莹的泪水向我妈妈哭诉,那是无奈的泪水,自责的泪水那泪水中包含的太多太多
现在,外婆回到了老家,每次我回家看她的时候,她都会露出慈祥的目光,我与她分享我身边的趣事,她都会乐得哈哈大笑,看着她嘴角上扬的弧度,我的心里也像吃了蜜一样甜。
外婆就像我生命中的一缕阳光,她照亮了我的生命。在阳光中成长,在阳光中叛逆,也在阳光中渐渐懂事。
我的生命中,有你足矣!