学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉爸爸最爱哼的就数这首歌了。这不,你瞧他又扛着照相机到学校帮助班级拍摄科技节哩。迈着轻快的步伐,走在熟悉的路上,到学校像回自己家一样,爸爸朴实的身板上一双自豪的眼睛格外精神,仿佛要溢出光一般。
有意义的纪念日作文精选_2020中考作文精选
说来也真够巧的,今天3月5日,学雷锋纪念日,正好是俺爸的生日。小时候,每逢爸爸生日,老看到电视上播放各种学雷锋宣传片。爸爸总露出沾沾自喜的表情,仿佛人家在宣传他似的。长大后,对爸爸的了解多了以后,才渐渐意会到他与这个特殊日子千丝万缕的联系。
起初,我小小年纪不懂事,心里装着许许多多的大英雄,不是特别喜欢雷锋。也许是嫌他太平凡,也许是想不通爸爸放着那么多大英雄不学,偏偏对这个普普通通的湖南汉子情有独钟。有时,我特别不解爸爸对自己的宝贝女儿不关心,却对身边同事和邻居有求必应,觉得他傻傻的。
爸爸心灵手巧,可也不是什么无所不能的超人。每次老师发下来的卷子,无论多难,他总饶有兴致地认真研究,反复琢磨,然后跟我细细讲解。对比老师的答案,他的解法常常不同,却自有他的道理,每每这样我总会为爸爸的用心和智慧所折服。我在学习上常常马虎应付,我爸却真正做到数学邰老师说的走心,这不能不让我感到汗颜。
记得一次深夜醒来,透过细细的门缝,我看到客厅里明亮的灯光,原来是披着棉衣的爸爸坐在沙发上看我的卷子。我永远也忘不了他寒夜中专注的神情。我英语不佳,爸爸想尽一切办法帮着我提高成绩。他重新捡起丢下多年的英语。我们一起散步时,他领着我背英语;他骑车接送我上学,让我在他身后背单词;我疲倦时,他跟着录音为我读课文爸爸就是这样,甘愿牺牲自己的所有,只要是为了女儿的点滴进步。
在这个春寒料峭的夜晚,刚写爸爸这些平凡往事的时候,我身上还觉得冷,可写着写着心里已是无比温暖。我为自己以前对爸爸的误解和怠慢感到羞愧!高老师是我很尊敬的人,可正是高老师他前几天跟我讲到爸爸,他竟是那般充满敬意和感激。
老师告诉我说,初一时他女儿幼儿园集体过生日,老师为女儿写了《生日感恩诗》我爸知道后很感动,当即利用他的电脑特长为老师设计好版式,并打印出三十份彩色《生日感恩诗》。稍后老师重审时发现了两处无关紧要的小问题,我爸爸二话没说又马上修改后重新打印好送给老师老师说,这件事让他总是无法忘记,他始终感念我爸的好!
我听了后对老师说:老师,这很平常啊,我爸他就是这样的人,他对谁都是这样子,您不必放在心上可是,当我这样对老师说的时候,我的心里其实有着一种说不出的兴奋和自豪!从老师真情的诉说中,我懂得了热情奉献给人带来的幸福和快乐,懂得了善良爱心给世界创造的价值和意义。在别人眼里,爸爸像雷锋,朴实而生动;在我的心里,爸爸是温暖的爱火,驱散生命里的黑暗和寒冷。
今天是学习雷锋纪念日,我雷锋爸爸不一样的诞生纪念日。女儿我要献给他一份特别的礼物我课余时手工制成的一张生日贺卡,还有这篇浸泡女儿感恩深情的文字。
有您,真好!爸爸,谢谢您!