下暴雨的初中作文
暴雨来了
今天早晨,我还在迷迷糊糊的睡梦中,突然,一声巨响把我惊醒了。 哇!原来今天又要下一场暴雨了,反动派又要出击了。
等到我到了楼下,往地下一看,傻了!地面上厚厚的积水,简直成了海洋,没办法,忍着吧!就这样,我等啊!等啊!10分钟、20分钟,一直等到40分钟,我发怒了,开始抱怨起老天来,你哭什么哭?马上给我把眼泪擦干,不然,我一脚把你踢到月球!我这样喊着,但他似乎没听到,好像并没有要停下来的意思。太可恶了,卑鄙小人,我们不能再这样等下去了,我对妈妈这样说,于是妈妈给我脚上挂了一个袋子,这样子可以防水,我就这样来到了学校,但我全身都淋透了,我想:啊!已经迟到了,方老师该不会骂我吧?
我心事重重的来到教室,没想到方老师竟然没有骂我,还把我请进了教室,对全班同学说:以后再下暴雨的时候,大家都要躲避一下,即使你迟到了,方老师不会怪你的!
听了这话我还高兴呀!中午我们上完第四节课时,雨停了,但还有一大滩水。我来到托管,走到自己的房间,雨还没下起来,我就上床睡觉了。
下午我在上学的路上,雨一小滴一小滴的下了起来,渐渐的,变大了,我赶紧跑回学校,就像一只被猎人追赶的兔子,啊!终于到学校了,我这才感到一时轻松。
轰隆隆!轰隆隆!雷声大作,我被吓得一大跳。在上课的时候,也有一声巨响,吓得我直哆嗦!
雨停了,真是太好了,我们又可以到操场上去玩耍了,雨姑娘开心的笑了,她笑得是那么甜、那么美!雷公公的脸上也露出了满意的笑了,他在操场上看我们玩耍。雨姑娘还有能多的孩子,他(她)们的名字都带了一个“雨”字,比如:毛毛雨、彩虹雨、太阳雨、暴雨……他(她)们的性格都不一样,要是你了他(她)们生气了,了,他(她)们就会永远恨你,总有一天会报复你的,过了3或4分钟,太阳又出来了,他把灿烂的阳光赐给我们,还笑成一团,好像在说:啊!孩子们,我又见到你们了,我一天不见到你们,心里就痒痒,我们回答:是呀!太阳公公,我们一天见不到你,就像见不到自己的家人一样,你就是我们的手足啊!原来,雨姑娘也很美丽,也很迷人,让她也成为我们的朋友吧!