思索
夜深了,万物悄然入睡。我却执着笔坐在书桌前看着作文本发呆,本子上静静地躺着几个孤寂地文字。这次的作文,以爱为话题,让我无从下手。爱,这个字太深沉了,我不知该从何写起!
思索_舟山中考满分作文精选
爱是什么?爱是一缕缕春风,吹拂你我的心,让我们的心不再孤寂;爱是一丝丝春雨,滋润着世间万物,让他们从此有了生机;爱是一束束火焰,照亮大地,让大地处处充满生机。有时候,一句问候,一个拥抱,甚至是一抹微笑都成了爱。有时候,爱是无言的,不需要千言万语才能把它淋漓尽致地表现出来,哪怕只是一个会意地眼神,我们都会了解,都会明白,这也是爱!
人间处处充满着爱,我们每一个人也离不开爱!当我们失败时,有朋友的爱。他们深情的问候,让我们感动,有了他们的爱,前进道路上的荆棘也为我让路;当我们生病时,有亲人的爱。他们日夜的陪伴,给了我们战胜病魔的勇气,有了他们的爱,病痛的折磨不再是钻心的疼;当我们身处异乡的时,有素不相识的好心人的爱。他们热情的招待,让我们知道,处处都有家的味道
爱像春风,洋溢了整个世界。爱,让我们的世界更加美好!5。12汶川大地震并没有像挥之不去的阴霾一样笼罩在汶川人民的心中。那是为什么呢?因为爱。全国全世界人民的爱给了他们希望,给了他们依靠,让他们有了面对的勇气,让他们勇于向命运挑战,永不低头!试问,没有来自五湖四海的兄弟姐妹们的爱,汶川人民将会怎样?他们会有走出哀伤的一天吗?他们会有重建家园,重返校园的一天吗?他们会有重展笑容的一天吗?答案是不会!爱,没有种族之分,没有肤色之分,没有语言之分。不管你来自何方,只要你有一颗爱的心,别人就能感受到你的爱,你也同样能感受到别人的爱。
爱,是深沉的,让我们不得不为爱作出深深的思虑。如果这个世界没有了爱,世界将会是一番怎样的景象呢?不难想象。人人都是自私自利,为了自己的利益,可以不顾及他人的安危,哪怕是头破血流。人与人之间尔虞我诈,民族与民族之间自相残杀,国与国之间的诚信已经破产。没有爱的世界,充满冷酷,没有温暖,也没有希望。那么,谁会愿意生活在一个这样的世界里呢?
爱,让这个世界更加美好,让人与人之间的距离更加亲近。有爱的世界,处处洋溢着温暖,处处鸟语花香。爱,让我们深思!