春天来了,春雨姑娘轻轻的敲击着柔软的泥土,召唤着我赶快破土而出。我在深深的地下使劲地钻,终于把渐渐的小脑袋露了出来。土地之上的世界可真美啊!晶莹的水珠向我眨眼,嫩绿的树叶向我招手,悠悠的白云向我问好,我热切的跟它们打招呼。不久,大地便被蒙上了一层薄薄的绿纱。
忽然,雷公公来了,他睡觉时那隆隆的鼾声把柔弱的春妹妹吓跑了,迎来了勇敢的夏哥哥。狂风大作,把雨婆婆也吹来了。不久,天空中就下起了黄豆般的倾盆大雨,把那些曾经被人们观赏、赞美的鲜花吓坏了!瞧,它们把头埋得低低的,花瓣儿也合拢了许多,两只绿色的大手紧紧地抱着头。这时,我和伙伴们-----这些不起眼的小草-----就像大哥哥大姐姐一样,昂起头,挺起胸,安慰这些比我们还高大的花朵。虽然我们有时候经不住狂风暴雨的拷打,被吹得东倒西歪。但是,我们的内心并没有屈服于困难与恐惧,仍然牢固的扎根在深深的地下,任凭风吹雨打。当太阳小姐高高挂在天空中,娇嫩的花朵抵挡不住夏日的炎热,都耷拉着脑袋时,我们抬头挺胸,支撑着她们。就在这个时候,大地母亲掀走了绿纱,披上了一件花花绿绿的新衣裳。
当天气变冷时,夏哥哥就出去游玩了,接来了温柔体贴的秋姐姐。说秋姐姐温柔体贴是有依据的。看那!她怕大家着凉,正在给大家发新衣服呢!轻轻的苹果换上了红艳艳的衣服;绿油油的麦穗披上了金灿灿的大衣;而我们呢,套上了枯黄色的外衣。我穿着新衣服,吃着水果,听着大自然交响曲,还闻这芬芳的桂花香,静静等待着冬伯伯的到来。