我没有华丽的词藻,无法用生动的语言描述这盛大的场面。我们都有一颗激情澎湃的心面对前行过程中的一切意外,看过一切不属于我们的光影变化。这是属于我们的时代,一个不怕跌倒,永不言败的时代,四处有光,凭着一颗热情似火的心便,勇往直前,这也是我们的色彩。努力战胜在生活中面对的意外,伸出你的手伸出我的手,学会帮助别人在前行时遇到的那些不美好的意外。
摔倒之后擦擦眼泪爬起来。鲜衣怒马,扬帆起航。那是青春无畏的颜色,冲向终点的你们都将是荣归故里的将士。
那天雨不大,却淅淅沥沥的,地板很滑,有点让人站不住脚。操场上的人群随着篮球一次一次的进去,而沸腾着。跑道上的人群随着接力棒一次又一次来回传递,而欢呼着。地滑人多还下着雨,即使冒着感冒生病的风险,运动员们还是那么拼命的练习。
也许是天公不作美,在一次次来回角逐中,有个女孩子摔倒了。出乎意外的意外,人很多很多,雨声却淹没了许多暖情。她的哭声很大,但得到的并不是众人的心疼。为了她忙前忙后的只有一个姑娘,她没有说任何话,就直冲冲的上前去。沉默着不发一语的她形影单,只穿的薄薄的一件在照顾着摔倒的女孩。小雨一滴一滴的打在她的身上,她的举动和别人站在一旁看事形成了一个鲜明的对比。
为什么他一摔就哭,哪会有这么严重呀?,摔倒了有什么好哭的,爬起来就好了。尖酸刻薄的一句又一句话,像一把把刀子扎进了摔倒的姑娘的心里,这些风凉话也是意外中的意外。
接力的训练正在如火如荼的进行着,那个姑娘抽抽泣泣的边走边哭。而说那些话的人啊,说完那些话后也不知怎么了,反而跑过来安慰她了。她又哭了起来,她很感动她们的到来,即使她们前面说了些让她心里不是特别舒服的话。而那个忙前忙后的姑娘拿着药给她抹伤口的时候,那些人才知道她摔得有多么严重。一块又一块斑驳的伤口,似乎被烙在她的身上,姑娘小心翼翼的为她涂着药。
那一刻,她所有的不美好都变得美好起来,我意外的看到她的眼睛里亮晶晶的,像是繁星坠入她的眼中一般。那闪烁的泪光,好比钻石般珍贵。
生命中会发生许许多多让你意想不到,措手不及的事情,那些事都是一种意外。我很意外,一个脾气算不上好的姑娘,那么的细心温柔。也很意外,平时仗义大气的人,却在别人的背后说着风凉话。
人生本就会有重重的意外发生,有惊喜有恐惧。我们无法帮助每个人,但每个人能帮助到某些人,让他们冲出那意外的囚牢之中,或许也是对心里一次意外的修炼。你的善意会被人所看到,你就是他们生命中那意外中的意外。