开始注意自己的名次,开始晚上做作业做到很晚,开始喜欢数学课走神,开始热烈期待周末。
什么都蠢蠢欲动开始改变,开始喜怒无常,开始烦躁不安,开始胡思乱想,开始小心翼翼。青春的鸟早已飞进心房,想要一个带锁日记本却无法坚持;想要拥有独立的房间却常常在夜里开始寂寞。倾诉心声与聆听心声变得频繁,上学放学的路变得漫长。开始变得很挑剔,开始风也影响心情,开始想要一个朋友谈天论地……
阴雨绵绵便开始烦闷,青山绿水阳光明媚便开始舒畅喜悦,总能一瞬间改变心意,开始掏钱却又想要换一种颜色;朋友邀请满口答应却又突然嫌恶不去……
进入13岁的年华突然变得沉重,这一切的开始与改变让人觉得烦恼。青春的心理总也让自己捉摸不透,人生的阅历太少而写不出自己想要的故事,明明做法很幼稚却不以为然直到懊恼。
阴雨无常,喜怒哀乐交替很快,翻脸像翻书,揣着萌动的青春开始和小黑乱七八糟,开始和小白嘻嘻哈哈,看着小次张牙舞爪的神情开始落荒而逃,喜悦与烦恼交织着,快乐与悲伤交杂着,造就了我这复杂的青春。
做题永无止境却心情愉快,热闹欢快的元旦却烦躁不安,从迈入初中校门那天起一切开始变得奇妙。青春小鸟惶惶不安,一切开始接近所想的成熟与美好。
这只是开始,青春的开始。