当露水从叶儿的指尖轻轻滑过,当可爱的鸟儿站在枝头唱着动听的歌,当丑陋的毛毛虫破茧而出化为蝴蝶,当门前的大树又长了许多嫩叶,当新世界的大门已经开启并响起了告示的钟声,一切都开始了……
从目标开始,开始于煤田的早上,开始于老师的课堂!事实上,每天并不一样,要相信是因为我们的点缀为世界添了些光芒!胜利之路离我们并不遥远,是因为我们没有找到起始的地方,而无法踏上去,去追逐梦想。它是离我们很近很近的,一伸手便可触碰到,关键在于我们是否有目标,是否有对梦想的向往。如果一个人没有目标又怎能走完绚丽多彩的人生长途呢?目标是翅膀,用它我们来飞过海洋;目标是灯塔,指明我们前进的方向;目标是航海灯,在人生的海洋中为我们导航!所以,从目标开始,在心中为未来织一面旗帜,插在我们向往的地方,然后为了它前进、怒里!所以有了目标,毛毛虫也能成为美丽的女王。
从信心开始,开始于失败的时刻,开始于每天生活的功课!人生路上艰难险阻,探索之路永无止境,一滴滴的积累换来一点点的收获,这个长久的过程、细微的动作,不靠信心又从何而来呢?半途而废的人是可悲的,在半路就遗失了信心,自己对自己没了希望,别人又怎么能给你希望?又拿什么动力来向着胜利前进呢?信心是方向盘,在我们自己的手上,自己把握方向;信心是调色盘,有心之人才能用它画出最美的画;信心是彩虹桥,有它才能跨过大的悬崖。从信心开始,为漫漫旅程添一份色彩,抹一笔色调,来为我们的人生画一幅美丽的画。所以,有了信心,笋子才能从地下伸出头来享受大地的光芒。
从把握开始,开始于从身边走过的机会,开始于流逝的时间!每个人的身边都有许多机会,学习的、生活的、理想的,好多好多机会,是要靠我们自己把握的。一不经意之间,或许就会错过这些机会,是很可惜的!在人生的道路上,我们要通过许多关卡,学习上的升学关卡、考试关卡;生活上的成长关卡、选择关卡;理想上的展示关卡、奋斗关卡,都是我们要把握住的。一个抱窝确定一个方向,一个把握实现一个愿望,好好把握时间、梦想,为自己的梦想而努力,把握人生的转折点,未来在我们自己的手上。不轻易放弃自己,那太对不起自己了,我们要相信,我们一定能把握住机会、把握住时间、把握住我们的理想。把握是手心的太阳,在我们手上大放光芒;把握是心灵的海港,迅速乘上去才能开始远航;把握是美味的巧克力糖,在它没化掉之前迅速将它塞进嘴里的人才能尝到滋味。所以,从把握开始,不要忽略任何一个机会,不要放弃自己的信仰。有了把握,凤凰才能从灰烬钻出成为万物之皇,拥有圣洁的翅膀!
从现在开始,开始着你心中的开始,开始着开始着……