我的故乡,那是个空气清新,到处都是小动物的好地方,早上起来都能听到小鸟的啼声呢!
在我家,可以不用买闹钟,由于天天早上都会有一只至公鸡走到每个人的房间门口啼叫,而且那只公鸡非常的智慧,它知道假如到我的房间门口啼叫,我会马上跳出来拔它的毛,所以不等我出来,它就溜了!它也是鸡群里的花花公子,每次都高高在上的像个天子般鸡群们的拥护,真让我受不了。
我喜欢乡下,乡下有些花花草草的锦绣角落,特别是奶奶的宅兆周遭,那里可以摘奶奶亲手种的生果吃,也可以捉水沟里的鱼虾,非常的有趣,所以明明知道自己会有点怕怕的,但仍是会忍不住一个人骑自行车到“奶奶的家”玩,享受自由安闲的感觉。
但让我无法忘怀的还不只这些呢!最记得半夜十二点的鬼屋大冒险,那是一间没人住的斗室屋,以前常听姑姑和姑丈谈到,曾经有一晚由于晚回家,没办法进门,结果他们就睡在那间斗室屋前,才刚睡着,姑丈隐隐约约就听到一个女生的声音,忽然耳朵一阵刺痛,等早上醒来的时候,姑丈的耳朵留下了一个清晰的大疤,我和哥哥们想证实那件事的真假,所以有一天的晚上就约在十二点左右一起进鬼屋探险,但是一个不大的声响,大家就吓得一哄而披发了,每次一说到这件事,大家都笑到弯了腰呢!
我喜欢家乡,喜欢家乡悠闲安闲的感觉,也喜欢看着远远的海平面映衬着夕阳,更喜欢与家人一同岸边垂钓,那里有我满满的回忆,是我最爱的地方。