她的期待 慢慢变成 大人们始终不明白 她要的是 而不是六百块 比你给的还就像周杰伦《外婆》里唱的,外婆在我们心中永远是最慈祥最的港湾。
外婆,外婆,我回来了。还没进门我就开始叫。
诶哟,这么快就到了啊,我都还没做好饭呢外婆回应着我。
看到外婆像往常一样在厨房忙碌着,外婆像个大厨一样,做菜,能做好几十道菜,从到老都是忙忙碌碌的,每天过得特别充实,每次外婆都说,看到你们吃饱我就特别。我放下手中的东西,就加入了晚fan奋斗的工作中。
只见锅里的土鸡早就在热水中打滚了,浓浓的土鸡汤味在整个厨房飘着。我去搅拌一下还看到一个鸡腿,那可是我的最爱,想不到过了那么久外婆还能记住。桌面上有几道菜特别亮眼,绿油油的青辣椒包裹着糯米饭,青豆,花生,虾米这是辣椒酿。豆腐在外婆手里也变了样,它们的外表皮都被煎得金黄,肚子里夹着多多的肉馅,特别香,它们都安静的躺在菜碟子上,格外亮眼。
外婆从小把我带大。以前一家人一起吃饭,好吃的菜外婆都会摆我面前,吃不了的剩菜,外婆都让外公吃完。记得一次发烧到四十度,外婆爬五层楼给我送饭,那时候还小,总觉得理所当然,现在想想,总会感叹。那时候每天都是的,外公喜欢,外公开车载着我和外婆一起去钓鱼,我和外公钓鱼,外婆看着我们。后来,高考后的那个,也没怎么在家里吃饭,外婆买了牛肉,一直放在冰箱里,问我什么时候在家做给我吃,可是那段,没有在家吃过一次
自从外公走了以后,我经常陪着外婆,我现在就变成外婆每天心心念念的人,她每天盼着我回家陪陪她。可我只能给外婆打打电话,和外婆在一起我有特别大的安全感,很安心 ,我的老外婆,您的好我会一直记在心上,您要健健康康的,长命百岁。