我的姥姥已经六十多岁了,头发虽已灰白,但梳理的一丝不乱。她每天穿着一身干净而朴素的衣服,腰板挺得很直,说话办事果断麻利,让人一看就知道她曾经一定是个很能干的女人。虽然上了年岁,但姥姥一点也不服老,她曾经笑着对我说:“你看,奶奶的腰板多好,再活个几十年没问题!”看着姥姥满是笑容的脸,我深信不疑。
姥姥岁数大了,舅舅劝她不要去地里干活了,但姥姥却不同意。姥姥很勤劳,每天不到六点就已经起床了,而我仍在甜甜的睡梦中。她先把屋子打扫一遍,然后就赶紧去地里干活。干了一个多小时后,姥姥就急匆匆地赶回家去做饭。当那热气腾腾的饭菜端上来时,我忽然看到一丝红红的东西,再仔细一看,原来是姥姥的手干活时扎破了,便“哎呀”叫了一声。姥姥吓了一跳,问道:“小姗,怎么了,烫到了吗?”姥姥关切地看着我。“不是,姥姥您的手破了。”我急忙答道。她看了看自己的手,笑着说:“这么点小伤,没事的,庄稼人不在乎的。”我赶紧跑到桌边,拉开抽屉,拿了个创可贴小心地给姥姥粘上。姥姥笑着说:“真是个好闺女,这么小就知道疼人了!”“姥姥,您这么大岁数了,还干活呀?”我不解地问。姥姥笑着说:“咱老百姓不能闲着,干活这人才活得踏实,要不会发霉的。”姥姥摸着我的脑袋,我似懂非懂地点了点头。
姥姥很疼爱我们,甚至不惜自己受罪。有一天,我和姥姥一起去地里干活,可不久天空就下起了倾盆大雨,雨水无情地打在我们的头上、身上,令人感觉疼丝丝的。姥姥赶紧把自己的衣服给了我,让我顶在头上,而自己却穿着一件单薄的衣服。在回去的路上,我不小心滑倒了,便“哇哇”大哭起来。姥姥不顾自己年迈,把我抱了起来,快速向家里跑去。姥姥的汗水混着雨水不断留下来,有的落进了我的嘴里,咸咸的,我的泪水禁不住又流了下来,这次不是因为疼痛,而是我的心被深深感动了。
好多事情虽然已经过去了,但却深深地刻在我的心里。姥姥,我爱你!