人生有快乐,有忧愁,这样生活才完美。我的人生中也有快乐和忧愁。但快乐占据的比价多些。
外婆今年已经七十多岁了,但看起来却非常硬朗。外婆人幽默、风趣,没有过不了的坎。每当我遇到困惑时,就是她的幽默,让我解开了生活的一个又一个谜团。
记得有一次,天气很热,我用了外婆给我的一元钱买了条冰棍,不料在路上被几个小混混拦截住抢走了我身上剩余的钱,冰棍也被碰掉了。这几个小混混得意洋洋地走了,留下满脸泪光的我一边走一边惋惜自己的冰棍没了。回到家,外婆看到像小花猫的我空着手回来,就说:我们家的小花花回来了!我东张西望,没有小花花呀,哦!外婆说的是我,我更委屈了,恨恨得瞪了外婆一眼,外婆说:怎么啦!我的乖孙孙?我就把刚才的事跟外婆说了。外婆大笑起来说:我还以为是什么大事呢!原来是雪条没了。我妹妹很多的不给他们吃,就我的小乖乖吃个够!行了吧!我听到这话,破涕为笑。
在我的成长当中,外婆给我很多的帮助,为我解决了很多生活的困惑,我为自己有这样的外婆而感到快乐。