我爱你,我的妈妈
你给了我双手,让我能够触摸这个世界;你给了我双眼,让我能够欣赏这个世界;你给了我双耳,让我能够聆听这个世界;你给了我双脚,让我能够在这个世界上奔跑……多谢你,我的妈妈。多谢你给予了我这么多。
你总是说:“老妈忙碌了一辈子就是为了你和老弟啦。”每次听到你这么说心里就酸酸的,表面却装出一副“你真肉麻的样貌。”天明白我有多想抱住你对你说声“多谢”可害羞却在作怪。
记得小学又一次班里举行个活动,要求每个同学都打电话对自我的爸爸或妈妈说声:“我爱你”。轮到我打了,走上讲台拿起教师的手机拨通你的电话,十几秒后,电话那头传来你的声音:“喂,哪位”“妈。是我。”“少炎啊,怎样啦又要交资料费了吗没钱了吗”听到你这么说鼻子突然酸酸的,眼泪开始在眼眶里打转,貌似自我真的好想就仅有缺钱的时候才明白打电话给你,感觉挺对不住你的。调整了下语气对着电话说了声:“妈,我爱你。”电话那头突然沉默,过了半响后才传来你的声音:“好啦,妈妈明白了”之后又是你的唠叨,“在学校要好好学习,不要到处乱跑……”觉得好气又好笑,我这么深情的“表白”居然只换来你的一句“哦,明白了。”之后问你,你摸摸我的头说:“我怕我再说下去会哭。”当时心里像打翻了五味瓶似的"。什么味都有。这就是你给我的爱,一句看似无关痛痒的话却包含了你对我深深的爱,让我忍不住鼻酸。
虽然我偶尔也会和你吵两句嘴,但你总是会很快就原谅我,你说:“母女哪有隔夜仇。”有一次无意中看到你的日记,具体资料已经记不得了,唯一记得的就是那句:“我的女儿,你明白吗你想要的我都尽量给你,只要你要,只要我有。”“只要你要,只要我有”呵,八个字一下一下的撞击着我的心,使我久久不能平静。总是想你索取却从未说过多谢,你的这份恩情我该如何报答
我爱你,我的妈妈。我会努力强大,然后向你疼我那样去疼你,总有一天我会做你最最温暖的避风港!