春天来了周记
在不经意间,春天悄悄的来到了。
春天来到了公园里。你会看到公园墙角偷偷地钻出了嫩嫩的、绿得生辉的小草,花坛里的迎春花娇小玲珑,金灿灿的,好像扩音喇叭,在告诉我们:“春天来啦!春天来啦!”玉兰花不甘示弱,也用自己独特的方法来告诉大家春天来了。飞回来的小燕子在树枝上嬉戏玩耍。写到这里,我不禁想起了《嘀哩嘀哩》这首歌里的“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂。”你还会听到小鸟清脆的歌唱,闻到花、草的清香。
春天来到了河边。你会看到柳树的枝头长满了小芽,微风拂过,柳树就甩着自己长长的“头发”来迎接春天的到来。河里的小鱼游上来来了,它们快乐地在水里嬉闹着,可惜钓鱼的人来了,小鱼们被吓得东躲西藏。你会听到春风从你耳边吹过。
春天来到了学校里,同学们都脱去厚厚的棉衣,换上了漂亮的春装,在操场上玩耍。不经意间,突然看到灌木丛下长出了不起眼的小花、小草,学校教学楼门前的两株玉兰树亭亭玉立,开满了花。
原来春天早就在我们不知道的时候就悄悄地来到了每一个地方。