坚守的记叙文作文范文
冷风咆哮,在耳边呼啸而过,我裹紧衣角在空荡的大街上走着。
行行好吧,给点钱吧。我抬起头,看见了一个头发凌乱,衣衫褴褛,左脸有一个明显黑疤的中年人,身上散发着一股臭味,我看了看,心中不忍,伸在袋中的手紧握了些,最终还是将那紧握的十元钱拿了出来,仔细展开,折好,快步走去,放在了碗里,此刻,我心中满是光明与温暖。但在晚上放学时,来一包中华!我心中似乎有些堵的慌,抬头望去,不由一惊,居然看到了那个令我记忆犹新的黑疤,我揉了揉眼,脚步不由的移动,耳边却传来了对话声,今儿又讨了不少钱吧,呦,还换了辆新车。我移动的脚步猛然停止,手又握紧了些,心却撕裂般疼痛,跑开了。
漆黑的夜幕笼罩着我,我站在树下,颓废不已,想着早上内心的那一阵温暖,而现在确是如此的幽暗,心中不觉酸涩,突然,姐姐,我请你吃一块糖,好不好?一声稚嫩的童音响起,我转身一看,好可爱的小女孩啊,粉嘟嘟的脸蛋,像樱桃一般,瞳黑的眼睛在夜幕下闪闪发光,如同星星眨眼一般澄澈而透明,此刻,晕黄的灯光在她的发际渲染出羽毛一样蓬松的光圈,那灿烂的笑容不用了,我不吃。我用冷漠无比的语调回答着。姐姐,你不要伤心了,我每次伤心的时候都会吃一块糖,这时所有的伤心都会正如棉花糖一样化成一股甜蜜的暖流逐渐渗入我的心中。来,给你一颗糖!她最甜了,我妈妈才给了一颗呢。她一边用她的小手牵起我的手,使出吃奶的劲掰开我的手将糖塞进去,一边说着。我的内心似乎有温暖了,当我看见她扳开我的手皱紧的眉头和微抿着的嘴唇还有那因用力而张红的脸蛋时,我看到了温暖。当我看到她成功塞糖后绽放的笑容时,我觉得它是那么的闪亮,我想我看到的不是笑容,而是美丽,内心的美丽。我没有再拒绝,而是轻轻拨开糖纸,把那散发着馨香的糖粒放入嘴中,糖水伴着如水的月色,那一刻,我感觉到了从所未有的甜蜜。
那一刻,我也决定了坚守,坚守我的初衷,坚守那内心的美丽,也许我的善心帮助了一些不法之人,但我相信我总会帮助一些真正需要帮助的人,我要坚守,坚守如小女孩一般,坚守如雷锋一般的奉献,雷锋虽因坚守奉献而失去了他的生命,但我相信他不会后悔,正如阳光不会后悔到达地球滋润万物一般,坚守了内心的温暖与光明。
那时,天空好像不再黑暗,如同黑色的天鹅绒包裹着我,冷风不再咆哮而是低低的絮语,给我鼓舞,我内心又再次充满了温暖与光明,因为有一盏美丽的灯点燃了我的内心,那就是坚守!