在小时候,爸妈工作忙,老是把我们留在外婆身边,能遇见外婆是幸福的,她总是无言无悔地照顾着我的起居生活。吃饭的时候总是一个劲儿地往我碗里夹菜夹肉,可她碗里却总是淡淡的,小时候我特别喜欢吃她做的肉面条,她总会满足我的要求,不管是从地里回来,还是从水塘边挑水才到家,她都会带着我去商店称面粉,也顺便给我买些大白兔。总是开开心心的,这种感觉别提多爽了,我要感谢上天让我遇见了这样一位好的姥姥,她把她全部的爱都给了我。
外婆也会教我许多东西,告诉我做人要节俭、勤奋、正直,她是我最早的自然老师,教会我自然的一切,姥姥非常唠叨,现在我和姥姥经常通电话,然而电话那头却少了往常的唠叨,也许是姥姥怕我说:你怎么这么唠叨呀!姥姥不但爱看电视剧还和其他老人一样,爱聊天,一聊起来就没完。
要说姥姥的优点那真是多,说都说不完,姥姥的爱是深沉的,我无以回报,我爱姥姥,我感谢姥姥把我养大,姥姥,遇见你真好!