春节是中国人最看重的日子,却因为病毒的来临,打响了这场疫情狙击战,让无数人投身于奋斗,奏响战歌。它扰乱了我的安静。大年初二,我本应该与家人和亲戚朋友们聚在一起吃团圆饭,谈论着家常。病毒的突然侵入,让华夏堆砌起了防御的高墙,没有人上门拜访,没有人上街晃荡。早上十点安静得像凌晨。我不悦,新来的客人夺走了欢愉,夺走了人民的康健。我抗拒,戴起口罩,勤通风,做好了一切防护。这是我能表达我的支持的方式了罢。毕竟学生能做些什么呢,怀揣一颗心,关注所有消息关注周围环境,微薄的献出支持,这份力量是不会被削减的。它扰乱了我们的安宁。过了年,我和老师同学们本应该相会在学校,快乐而又紧张,汲取知识,学习中玩闹。人与人之间没有心灵上的交流,人人都是烦闷且惊惶不安。病毒的扩散迅速,让我们不得不在家里隔离,逐渐滋生烦躁。中国乃礼仪之邦,自古便礼尚往来,既然它送了我们这样一份大礼,当然要还击回去。在不出门,不添乱,做好本分的前提,进行线上授课,即使病毒肆虐,仍然尽到学习的本分,修养心性。勤学努力造就人才,放纵懈怠毁灭自己,特殊的时间,考验着我们的心。怀揣一种思想,配合所有工作的同时调整好情绪,纠正所有人的轨道,这份情谊是慢慢递增的。
天下兴亡,匹夫有责这是每个人扛在肩上的责任,既来之,则安之。不出门,不给国家添乱,不会惶恐。这便是人民能奉献的一份力罢,或许中国人民的心是连结一起的。平生铁面心,忘家恩报国舍小家为大家,医务人员做到了,他们是以手术刀作为武器的战士,辟开前方的道路,冲向黎明。所谓奋斗前线的人,他们贪的是命。而待在家里的人,他们想的是国,心心念念,寸步不离,捐赠一切物资,哪怕一声小小的中国加油,处处皆是情。人民之心皆如此,相互扶持相互努力。这位新客人的到来打不灭情谊,打不灭相映的心灵。疫情发展磨不破华夏二字,打不败中国。临患不忘国。正是人民的力量将带领中华挺过一次次艰难,如今,华夏儿女又将在这片古老的土地上再次书写无畏的华章。