自疫情发生以来,我深刻感受到什么叫做中国速度,感受到中国特色社会主义制度巨大的优越性,感受到中国共产党是真正为民服务,将人民安全置于首位的政党。此生无悔入华夏,自身前途和国家命紧密相连的认知更加强烈,在国家危难之时,我们更应该坚决拥护党中央的领导,做到万众一心,共同筑起抗击疫情的最强屏障。
作为新时代大学生,在疫情防控的斗争面前,我牢记时代赋予我们的使命与责任,劝说家里的长辈不出门电话拜年,积极配合社区防疫工作。自已作为抗击疫情的志愿者,主动参与到防控疫情工作中去,看到了广大党员干部群众冲锋在防疫一线的工作场景,自己理应为夺取抗击疫情斗争的胜利,贡献出自己应有的青春力量。我不是医学生,虽不能像他们一样奋斗在与死神较量的一线,但我是一名师范生,在未来的教学工作中,我会做好爱国、爱家思想的传播者,做好学生思想的引领者,做好知识的传授者,让祖国未来的建设者们健康成长。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。坚定自身的信念,坚信党的领导,勇于拼搏,努力提升自我,只争韶华,不负朝夕。树立远大理想,练就过硬本领,肩负起时代赋予我们的青年使命。