以“环保”为话题的作文
我是一条碧绿碧绿、清澈见底的小河。远远望去,我像一条玉带飘向远方,投入大海的怀抱。
每天清晨,太阳公公出来了,太阳光照在我的身上,我到身上立刻出现了五彩斑斓的光芒。河面上人们唱着渔歌,划着小船。夜晚,月亮婆婆出来接班了。皎洁的月光洒落在我身上,仿佛为我披上了一条轻柔的纱衣。瞧!我的好朋友萤火虫来了。它们打着灯笼在河面上飞来飞去,翩翩起舞,好似一位位小仙女似的。每天,我快快乐乐、无忧无虑的生活着。闷了,我找河中的小鱼小虾说着悄悄话,跟它们一起玩耍;累了,我就听大叔伯伯唱着“沙——沙——”的歌,很快就进入了甜美的梦乡。
以前的我是多么的快乐、多么的迷人。可是好景不长,我到命运发生了翻天覆地的变化。
那天,一阵“轰隆隆”的声音响起来了,我眼看着一道道闪电把大树们劈地一棵棵陆续倒下,我再也听不见大树们的美妙歌声。人们又把以前大树们的栖息地变成了一座座工厂。每天,工厂中发出的机器声吵得我们不得安宁。还不断的排放污水。渐渐的、渐渐的我开始发黑发臭,小鸟飞走了,它们一群接着一群,扑棱棱地飞向远方。我去找小鱼,可看到的却是一场惨不忍睹的画面。小鱼们有的有气无力,有的早已成为冷冰冰的尸体。我眼睁睁地看着我的朋友一个个离我而去。
人类请停止你们对我无止尽的破坏吧!请你们还我以前迷人的脸庞,还我那我最好的朋友们。谁能听见我的呐喊。我情不自禁地流下了两行晶莹的泪。