人们都说上有天堂,下有苏杭,而我也很荣幸的生活在这个美丽如画的鱼米之乡—苏州。这里如传言一样美丽:秀丽的风景,古朴的小镇,清澈的流水,勤劳的人民……正是这些独特的个体构成具有独特魅力的人间天堂。我欣赏它的一切,尤其清澈的水最甚,因为它是最纯洁的,最需要保护的,同时它也给我带来了许多在平常生活中感受不到的感受。
当我初到这片净土的时候,就被它吸引了。“这是多么美丽的地方啊!”看到太湖水时的我在心里默默赞叹。的确,这样的美景值得被人赞叹,直到现在我还记得那壮观的景象:站在太湖边上,享受着徐徐微风,看着一眼望不到边际的湖水,一种豪言壮志油然而生。就是在那一刹那,我对将来的生活充满了希望,觉得生活是如此的美好,如此的令人陶醉,就像我眼前的这片湖水一样洁白无暇,等着我去为它添上浓墨重彩的一笔!这时我突然发现,苏州的水送给我一个见面礼,是它让我对生活充满希望!
就这样,我带着太湖水给我的见面礼充满希望的生活着。我努力适应着陌生的环境,努力面对陌生的人,努力学习陌生的知识。可是老天好像不想让我过的太安逸,派了只拦路虎下凡阻挠我继续前进,心情郁闷的我决定用出游来缓解被束缚的心。浑浑噩噩的我再次来到了太湖边,那个曾给我带来启示带地方。可是这次的太湖以不复原来的壮观,变得死气沉沉。我紧张的询问附近的渔民到底是怎么一回事。他们说:“这里被污染了,死了好多鱼好多虾,可让我们怎么活啊!”说完还长长的叹了一口气。我不敢相信的看了看依旧没有活力的太湖,心中不知是什么滋味。我用手小心翼翼的捧起一点太湖水,想着我现在遇到的问题。过了好长时间,我似乎下了什么决定,深吸了一口气开口道:“没关系,一切都会过去的,我会和你一起努力,摆脱所有困难,一起走向光明!我知道,这一次,它是我亲密的战友。
天堂的太湖水给了我希望,给了我力量,它就像我生命中不可缺少的东西一样,是属于我的生命源泉!