人,活着的意义在何处?观看了感动中国之后自己有所触。
樊锦诗:分配到敦煌,则一辈子守着敦煌;一辈子守着敦煌,则爱了一辈子敦煌。人人常说爱一行干一行,你却是干一行爱一行。即使身处逆境,你也能从中汲取光芒。
最感动我的场景,莫过于小孩子给你鲜花的那一刻。你也曾有着活力四射的青春啊,但如今你已被无情的岁月所推走。你的青春,你的生命给了谁?敦煌。如今的敦煌早已不仅仅是一个历史遗址,一个旅游胜地。他是你,是我们,是我们人类几代人青春生命的见证者啊!
曾经不知为何不让在名胜古迹中乱涂乱画,如今却懂了。当你开心的写下某某到此一游时,他却因你而添上了伤痕,我们的先辈也因你而流下了血汗。
四川木里森林扑火勇士:首先我要说谢谢您,谢谢你们,为我们的生命,为我们的家园一次次的献出生命。
你们不知上帝何时会夺取你们的生命,但你们会一次次的为战斗而献出生命。生命不珍贵吗?不,它很珍贵。只因你们知道必须有人来干这件事,正因这件事有危险,所以你们选择挺身而出。
曾以为不小心点着火没什么大不了的,但知道了你的事迹后我才明白:一次次的灭火,一次次的成功是用你们的生命换来的。对于大自然的灾害我们无能为力,但对于人为时请警醒自己:放一场火,害一群人;生一场火,灭一群人。
张福清:爷爷您好,谢谢您为我们如今的美好生活所做出的努力。
你所说的死我都不怕,我怕苦吗?满足了,知足了深刻我心。同为人类,你们死都不怕我们怎应怕苦。人啊!该奋斗就奋斗,该满足就满足。做一个知足常乐的人。哪怕明天的世界终将毁灭,今天也应开心面对。
顾方舟:您是白衣天使,您更是我们心中的那片光。
我真恨您呀!你总是把您,把您自己的家人当做实验对象,这对他们,对你多么不公平呀!我怎能恨您?您的这种做法是为我,为我们一代代的中国人所做出的牺牲啊!现在的我还不懂,你怎么会把毫不相干的陌生人放在朝夕相处的家人之前。但,也许。这便是您对医生这份职业的热爱,这便是您对世人的热爱,就便是您身上闪着的光芒吧!