剪纸初二作文
今天上午的作文课,老师教我们学剪纸,别提我们心里多高兴了。同学们个个脸上都露出了笑容。
首先,老师让我们把昨天晚上准备的材料拿出来,然后老师做了剪纸示范。过了一会,老师手里就变成了一张美丽的窗花了,我们都看呆了。老师微笑着说:"剪刀在你们手中,一定会剪出许多更美丽的花,更机灵的动物呢。"接着,大家各显身手,纷纷的剪了起来。
刚开始,我们就遇到了困难:剪窗花需要正方形的纸,可是我只有长方形的纸,,怎么办呢?看着同学们都开始折起来,我像热锅上的蚂蚁一样,非常着急。突然我想到了可以把长方形折成了正方形。再用正方形对折三下,画上了小水滴的形状,还有一些弯弯曲曲的,我想这花纹我肯定能如流水般的剪出来。但是,让我万万没想到的是:一张薄薄的纸被对折了三下后,竟然变成了一块“硬豆腐”了。我咬着牙,皱着眉,剪的手都酸了,我心想:放弃吧!正在我灰心丧气准备放弃的时候,我心想:遇到困难,如果退缩,就什么事也做不成。我鼓起勇气,继续剪起来。我又在纸的中间剪了一个小水滴形状的洞,再把那些弯弯曲曲的花纹剪下来,最后把纸展开,大功告成了,看着精美的窗花我心里美滋滋的,我把它高高地举起来。
老师让展示我们剪的“杰作”,有松树形状的,有雪花形状的,还有蝴蝶形状的,真是形态各异,美不胜收。
通过这次剪纸活动我懂得了:只要善于运用自己的双手,就能创造出很多美丽的东西。