元旦的初二作文
"红了樱桃,绿了芭蕉。"时间匆匆流逝而过。转眼间,一年的时光已近末端,在这个时刻,既带有期望的喜悦有带有回首的留恋。一年,总是那么快。不过,我班同学正在欢悦的喜笑颜开,欢笑声,击掌声,此起彼伏。瞧,原来是在开一年一度的元旦联欢会啊!
班中的气氛像是一锅沸腾的开水,击鼓传花,才艺展示,为我们这个以往平凡的生活点燃了一朵烟花,绚丽的色彩漫进心中,升起了兴奋,腾起了欢笑,同学们欣喜若狂的坐在位置上,不安地等待着丰富节目序幕的拉开。只见他们的眼神不安的晃动着,焦急与期待似火一般喷涌而出,灼着不安分的心情。终于,在主持人的开幕词中,元旦的礼殿展开。首先是击鼓传花,同学们焦躁的坐在位置上,希望不会有自己的存在,他们无奈的坐着,被焦急不安所困扰,甚至遥望。那种心情是那样清晰可见。击鼓传花过后,开始了第二个环节:才艺展示。王馨绕勇敢地走上讲台,跳了一支带着青春气息与神采的舞蹈;胡少聪与魏希来不畏困难,娴熟的演奏了一曲葫芦丝;李隆鑫与陈鹏伯不怕讥讽,热情的唱了一首欢快的歌曲……同学们静静地看着,不再有往日学习的烦恼,把快乐四处书写,欢乐的笑着。张础润为我们弹奏了一首优美的琵琶曲,娴熟的音符,至今飘荡在耳畔。只见他左手抚琴,右手轻带指甲,做好充分的准备,略带思索中蹦跳出一声清脆的音响,古老的琴弦沉重地一掠,左手细致一按,第一个篇章便拉开序幕。这音,不夹带任何杂质,是亦样清脆,似流水蜿蜒,似风铃作响,有花开的美妙,有草醒的欢乐。这手,轻快地滑于其间,如梭,如鱼,如梦一般悄然滑过。这手法,精湛绝伦,偶尔划过溪流,偶尔越过高山,偶尔飞流瀑布,偶尔行上云端。从曲中走出,如梦初醒般的静,随掌声逐渐埋没。他的手法精湛,曲音无庛,不征应征了"台上一分钟,台下十年功"的道理吗?所以,在什么时刻面对什么事情,都要勤学苦练,礼殿才是你的舞台。