初二作文感恩的心
“宝贝,起床啦~”
“宝贝,天冷了,这件毛衣要穿上。”
“宝贝……”
这就是我的一天的开始,我愁眉苦脸的把自己的耳朵给堵上了,但是奶奶的声音还是穿透了我的耳膜,让我闹心。我的奶奶今年七十岁了,在家里,整天都能看到她忙碌的身影,每天我放学回到家,推开门就能看到一桌热气腾腾的饭菜;家里的地板永远是那么的干净明亮;我的衣服也经常是奶奶帮我洗好的。
但就是这样的一切,却让我感觉到很烦躁。
“奶奶,叫你不要碰我的东西啦,真讨厌。”
“奶奶,你煮的饭老是没味道,我都没胃口,不吃了。”
“奶奶,你又开始唠叨了,口水都喷了我一脸。”
……
奶奶在我的眼里,就像一位麻烦制造者,让我觉得她处处在和我作对一样。
这一天,我如往常一样回到家,一推门就嚷嚷道:“我饿了。”可却发现桌上没有了热气腾腾的饭菜,只有妈妈在厨房里忙碌着。等妈妈做完菜之后,已过去大半个中午了,我早饿得前胸贴后背了,我疑惑不解地问道:“妈妈,今天奶奶怎么不给我们煮饭啦?”妈妈回答:“奶奶生病了,在医院挂瓶呢,这几天爸爸会在医院照顾她。”
第二天清晨,我被妈妈急促的摇醒,原来妈妈也睡过头了,忘记起床煮饭,我和妈妈只好把昨晚的剩饭热了热,胡乱吃了两口就上学去了;中午回家,等妈妈煮好饭菜,我已经饿得眼冒金星了;我的书桌堆满东西,像个垃圾场,想要的东西却怎么也找不着。
虽然耳边没有了奶奶的唠叨声,但我却怎么也高兴不起来,缺少奶奶的日子里,家中乱成了一团,我开始想念奶奶了,想念奶奶在家里所做的一切,想念奶奶对我的疼爱,而我以前居然会讨厌奶奶,我为自己的言行感到羞愧......
周末了,爸爸带着奶奶回到家,看着虚弱的奶奶躺在床上,我端着药,咧嘴带着哭腔道:“奶奶,我想您了,您为我们付出了这么多,我却不领情,我以后再也不对您发脾气了。您把药吃了,早点病好啊,”奶奶看着我欣慰地笑了。
奶奶的意外生病,让我懂得了长辈对我们的爱,也让我懂得了如何去珍惜,我们每个人都会经历从年幼到年老的过程,长辈的现在就是我们的将来,长辈对我们的付出无怨无悔,我们也要用爱去回馈他们。尊老敬老,是中华人民从古至今的传统美德,也是流芳百世的民族魂。尊老敬老,从我们做起!