初二作文感恩的心
滴水之恩,当涌泉相报。
篱笆修筑竖三桩,暖流涌动感心房。感恩从来都不是无缘无故存在的,我们感恩是因为曾经获得和索取--父母的爱,朋友的情,师长的教导......曾经有一股清泉,润泽心田;曾经有一阵和风,唤醒希望:曾经有那么一个人,在你困苦时,把手伸向了你。这份帮助,也许是送来千金,也许只是递来一个小小的眼神,但都足以让我们心生温暖,度过难关。感动,就这么悄无声息地在心田里发芽。在心的指引下,我们感恩。
投之以桃,投之以李。感恩图报。也许在心灵接受到爱的讯息时只产生谢意,那么,何不把它化为行动--一个微笑,一句问候,一个温暖的肩膀,都行。感恩于朋友,梁山好汉两肋插刀;感恩于他人。武子岳父结莹衔环;感恩于人民,周总理鞠躬尽瘁,死而后已。
真诚甘泉尚心涧,诚意火把暖两人。势利的感恩只是另有利图。感恩的心是真诚的。帮助的人已经伸出真诚的手,受助的人若哀心感应;快乐和幸福会同时飞向两个人:他真心报答,坦然而快乐:我接受回报。幸福而满足。感恩就像天上的繁星,彼此真诚的照耀着,温暖着,默默守望,相映成辉。
“好雨知时节,当春乃发生”。盲目的感恩也许会在你想为别人遮阳时,却遮住了他的视线。要明白,锦上添花当然好,雪中送炭更重要。雨中送伞,夜行送光,将感恩的心化为准确的晴雨表,然后高举那把伞,在炎炎夏日里为他阻隔如火骄阳。
淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。一饭之恩,当永世不忘。一时兴起的“感恩”只是一种负担。真正怀有感恩的心的人是不会因时间而淡忘恩情的。
爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的。感恩是永恒的,感恩是心便是充实而幸福的。
感恩的心是一条悠远的小溪,滋润着爱你的人和你爱的人,让爱和温情在我心间流淌。“哗啦啦......”小溪欢快的向前,带着我们走向远方。
拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。