初二作文感恩的心
苍鹰、小鸟感恩蓝天,那是因为蓝天养育了它们;小花、小草感恩太阳,那是因为有了太阳,他们才能茁壮成长;蜜蜂感恩花朵,那是因为花朵给它了花粉,让它酿造蜂蜜;常怀一颗感恩的心,那将是一笔巨大的财富。
我感恩父母,是父母给了我生命,把我养大成人。他们总是那么和蔼可亲,循循善诱,他鼓励我,欣赏我。我成绩不好时,爸爸妈妈来安慰我,告诉我如何自强自立。我骄傲自满时,他们又告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。
我感恩老师,是他们教给我无穷的知识,教导我如何做人,为我传道、授业、解惑。他们是我成长的道路上垫脚石;他们是我人生道路上的启明星。
我感恩同学,是她们在我有疑问时为我释疑;是她们耐心地告诉我不懂的知识。他们阳光般的笑脸,带给我无尽的快乐;他们对我的宽容和帮助,让我铭记在心。