初二作文感恩的心
感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜。母亲,没有了你,我不会长大,没有你,我不会学会感恩,更不会学会去爱一个人……
那是一个临近期末考试的夜晚,我半趴在书桌上,整理着学过的知识点,却被一道数学题苦苦纠缠,百思不得其解。在这时,房门“吱呀”一声打开了,我心本就乱的,整理不出一点思绪,还在这时被打断了。我回头一望,是母亲走了进来,她的脚步是那么轻,那么缓,可依旧还是有些许声音。她手中端着一杯弥漫着奶香的热牛奶。“喝杯牛奶,早点睡吧!”那声音是那么的亲切。但再看看那堆积如山的作业,我便瞬间变成另外一个人,怒气冲冲地妈妈吼到:“睡什么?还有那么多作业和不明白的题目,要不你替我做啊!”母亲愣住了,眼睛里的火焰明显暗淡了下去,如同天上那黯淡的残星。将东西放下后,便转身轻轻离开房间,望着那熟悉的背影,又把我的思绪带回来那天。
那是一个严冬的早晨,我匆匆的吃完早饭准备出门。却被母亲叫住“天特别冷,上学去一定要加上件毛衣!”可我却左耳进右耳出,一点也没听见。走出了家门,那件毛衣被孤零零的扔在了沙发上。
寒风像刀子割在我的脸上。灌进了我的领口,也在这时我才想起母亲的话。下课铃声已响起,同学们都离开教室去玩了,而我却在座位上冻得瑟瑟发抖。我抬起头望向窗外的走廊,好像有个人影越走越近,那熟悉的身高,那熟悉的体型。定睛一看,大吃一惊,原来是母亲!我走出教室,看见母亲手中死死地拽着毛衣。见我出来了,眼中透露着些许惊喜。她快速向我走来,给我加上那件毛衣,可当我感到羞愧低下头时,看见的却是母亲那双被冻得红,布满皱纹的手。不知不觉,鼻子酸酸的。手中紧握着母亲不辞劳苦送来包含这母爱的毛衣,我不禁一愣。想到了我以前对母亲的种种。正当我想这些种种的时候,母亲渐行渐远的背影使我如梦初醒,望着那有着些许落寞,单薄得仿佛风一吹就可能会摔倒的背影,我眼里的眼泪再也忍不住,不争气的流了下来。
想至此处,我不禁羞愧难当,惭愧和自责两种情绪交织在我的内心。
一番天人交战后,我终是选择走出了房间。一瞬间,我便看见母亲任然在操劳家务的身体。那电脑的身形,似乎比印象中还瘦弱了几分。母亲这时却转过身对我说:“作业写完了啊!那正好,我为你准备了衣服,现在你可以去洗澡了。”
我的眼泪决堤了,怎么都止不住……
学会感恩,学会珍惜,学会爱一个人。我们将会感受到更多快乐。我们都应该学会感恩,去感谢我们的一切,我们的家人,朋友,以及帮助我们的人,人间处处有感恩,那样世界会更美好的!