初二作文感恩的心
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”一首《感恩的心》,唱出了不知多少人的心声,这首歌触到了我们心灵最柔软的地方,使我们产生共鸣:只有怀着一颗感恩的心,幸福才能陪伴我们一生。
俗话说”羊有跪乳之恩,鸦有反哺之育”,动物都懂得感恩。我们不更需要感恩吗?感恩那些所有对你有帮助的事和物,哪怕他对你只有滴水之恩,我们也应涌泉相报。感恩失败,是它让我们学会锲而不舍;感恩挫折,是它让我们坚强;感恩痛苦,是它让我们顽强。感恩逆境,是它让我们成长;感恩那些在我们困难时伸出援助之手的人们,是他们让我们重新看到希望;感恩老师,是他教我们成为国家栋梁;感恩父母,是他们带我们来到世界上。
父母的恩情是我们一辈子都报不完的恩,自我们出生起,父母就无时无刻的牵挂我们,担心我们,为我们操碎了心,一直到老。可有的同学却认为自己的父母整天唠唠叨叨,没有为自己做过惊天动地的事情,甚至心里对自己的父母多少有些恨意!可回过头来看看,是谁带你来到世界上?是谁数十年如一日的对你关心照顾?又是谁在你最无助的时候对你轻声安慰?是他们——父母。他们无怨无悔的承担一切,付出他们所有的心血和精力,只为你的健康,幸福,快乐。
一日为师,终身为父。老师的恩情,我们末齿难忘,“末齿难忘”这个词从字面意思看是:没有的牙齿也忘不了,即,到老了也忘不了。也就是说老师的恩情,我们到老也忘不了。老师整天为我们教授知识,每天备课到很晚,为我们呕心沥血,只为使我们成为国家的栋梁,报效祖国。
感恩无处不在,作为学生,要学会去感恩,对自己感恩,对同学感恩,对父母感恩,对老师感恩。让我们怀着一颗感恩的心去面对未来!