他矮矮的个子,不大不小的眼睛,一眼望去就特别的招人喜欢。
跟他相处了一年多,才发现他并不是像其他老师那样,他对待每一位学生都很公平,他是一名老师——一位让所有同学都喜欢的老师。当然,不仅学生喜欢他,一些老师也敬佩他。
同学们都说我跟他关系好,我想说的是:我把他当朋友,其次是老师。
记得上一次运动会,在他统计谁要去比赛的时候,班里近2/3的人都在喊我的名字,还有我那“猪同桌”,大声喊了一句:她跑步很快的,上次还得奖了。我顿时脸一黑,也大声喊了一句:你跑步也挺快啊,跑800米还拿了第一名。这话一出口,全班的人都在笑。就这样我被迫逼着跑了100、800和4×100米。
100预赛我得了第二名,那天的中午,我跟同桌在黑板上写了很多关于“老师好、老师辛苦了、老师我们喜欢你”的字体和图画,老师看到了之后并没有生气,而是让我们擦掉,
这时候我跟同桌就挡在讲台前面,同学们知道我跟我
同桌的脾气,都是属于那种不饶人的。所以没人敢擦也没人擦。那就只能他自己动手了,我们就把黑板擦和抹布收起来,最后那些字体留在了黑板上。
在我们再一次的排队的时候,走了一段路,我看到班主任在对一位男生说话,手指还指着黑板。我顿时领悟了,冲到教室把老师拉走了,可是,就在我跑完100米决赛回到教室,我看到黑板上空空如也,立刻走向办公室找他理论,他就笑笑不说话。
还有一次,是学校组织的大课间活动,跑步的时候是慢跑,我就把手放进袖子里,班主任说:好好跑,不好好跑我就一脚踹过去。我听到后就回了他一句:你腿短,踹不到。听到这句话的同学都在笑,我再一次的把眼睛瞟过去看他的时候,只见他翻了我一个白眼。
通过这两件事情看,是不是觉得我很没大没小。(其实班主任也这么说过我)
那个您,谢谢对我的容忍。
如果您是一片森林,那我就是那一颗小树苗;如果您是一条小溪,那我就是小溪里的一条小鱼;如果您是一片草原,那我就是草原中的一颗小草。
但不管怎样,我都要谢谢我的老师,谢谢您这么久对我的教诲和关爱。我会记住您对我讲的每一句话。我的启蒙老师,谢谢您!也希望您在以后的教学路程越走越远,也希望您以后的日子过得开心。
至于他是谁,一起去猜吧!