生活中有一些人,太在意别人的看法、眼神、语气,感觉别人的评价有一点不符合自己的心意,就很焦虑,影响心情,影响正常工作学习,这是性格敏感多疑,缺少安全感,自卑消极导致的。
2020初二作文:何必执念于他人的看法 初中随笔300字
这样的性格也不见得是遗传的,是从小成长经历中,被父母否定的多,打击的多,指责的多,鼓励的少,认可的少造成的。
有的学生,开始成绩比较好的时候,就不太在意别人怎么说,如果成绩下降,就会变得很敏感,一些比较敏感的人受到些刺激,形成心理疾病以后,会变得更加敏感,更在意别人的评价。
敏感的人往往不够优秀,改变的关键是提升自信,让自己变得优秀,根据自己的工作,学习情况,按照跳一跳,够得着的原则,不断的体验,不断地做,成功多了,自信心就慢慢恢复,提升,人的敏感度就会慢慢下降。
人优秀了,就不在乎那些鸡毛蒜皮的破事。人强大了,就不需要看别人的脸色行事。