春节到了,大家都开开心心的特别是那些老人和孩子因为他们的孩子和爸爸妈妈都会回来了。春节最具代表性的当属过年回家了,这是中华民族的传统美德,每当此时无论你在何地都会回到家中无论怎样都会尽可能的回家。
回到老家发现街上的人格外的多,相比平时人不知道多了多少,以至于大街上造成了严重的拥堵这样的现象也只有在过年期间才能出现这样的状况。街头里有许多三轮车电动车汽车,街里有许多卖烟花爆竹的当然也有很多小孩子喜欢的小鞭炮有窜天猴摔炮小蝴蝶……。.弟弟最喜欢的是摔炮,记得小时候我曾为了买这些小烟花可是一哭二闹三上吊爸爸妈妈经不过我的软磨硬泡便给我买了,但是现在长大了对这些便不是那么激动了,但是弟弟可接了我的班去向爸爸妈妈请求但是现在爸爸妈妈可不吃这一套了,于是弟弟便开始危挟爸爸妈妈了最后弟弟如愿以尝。
听着卖鱼阿姨的叫卖声我们看向她那里发现她身体竟有些残疾,我十分佩服她因为在大街上我看到一个和这个卖鱼阿姨年龄相仿的一个女人那个女人选择了乞讨但是这个阿姨选择了自己奋斗自己挣钱而不是接受别人的怜悯,我想知道为什么同样的人可是为什么她们选择了不同的路。
春节到了,各家都放起了烟花,家家户户都把去年的春联撕掉了贴上了新的春联,不过贴春联也是有一定的讲究的用塑料㬵布粘过不了多久就会刮掉于是便使用敖的酱糊涂抹在门上把春联贴在门上很难才会掉落。
春节到了,家家户户都热闹了起来。