那年,我们都在努力奔跑,终于也迎来了终点。
可能成绩出来的那一刻你们都忘记了当初自己拼命的那个模样吧。忘记了当时我们是有多努力才有今天的结果。
再多走一步,为了梦想。那个时候的我们竟会做自己觉得根本做不到的事情。也不会想到每一次艰难困苦都是自己的咬牙坚持的柳暗花明。可能成绩不如意,我们便会忘记那些艰苦的岁月以及在青春里逆风奔跑的我们。
再多走一步,为了梦想。或许那个时候每个人都真的很孤独。两个人肩并肩,一起背书,一起开玩笑,一起吃饭写作业回宿舍。但是后来的我们总是沉默寡言,想着自己的学习和迷茫的未来。却不知道自己会去哪要去哪。其实都不难,只是我们不知道自己能否正真做到。
再多走一步,为了梦想。我从来不相信自己做不到这些,正是带着这种信念才会越走越远,偶尔知道梦想在很高的地方,需要努力往上爬。所以才会每天忍着困倦疲惫在每一次突然醒来的瞬间起身奔向教学楼。那时很怕黑,整个学校都还在睡梦中,悄无声息。而我总是坚定着步伐,一步步走向了梦想。那个时候刚走到一楼,就会有逐渐清晰的朗读声。那时竟能让我感到心安。梦想就是一点点强大起来的吧。不能忘记那些寒窗苦读的日子,无论多少年后还要依旧这样努力,只有这样你才会不让自己再失望了。
虽然你落榜了,虽然我不能再陪你三年,虽然我们可能分开,虽然现实很残酷,但是我知道没有什么能阻挡得了我们的誓言。以后要一起在同一个大学,即使会错过将来的三年,但是我们会用同样的努力在不同的地方实现同样的梦想。
再多走一步,为了梦想。那年梦想是堆满了试卷的课桌,是散发油墨香气的书本,是飞扬的粉笔灰和肆无忌惮的发光少年。