随着科技的的发展,共享成为了一种新潮流,共享单车共享充电宝等随处可见。共享确实使资源充分利用,方便了人们生活。。。。。
当绕到共享的背后去看,无过于是那些独创者夜以继日的设计和废寝忘食的艰辛,以及高额的利润。我们只能共享发展成果,但永远体会不到独创者的思考,设计师的匠心,这正是他们特有的感知。
回忆新中国成立初期,我们的市场上很多都是些洋货,我们共享着国外先进的手工业技术,看似方便,实则放慢的历史前进的的脚步,只能跟在别人的后面,充当时代的滞后者。
5g的到来,终结了华为无芯时代,不再依赖于美国芯片,并与美国芯片解约。总之,只有当技术真正牢牢地掌握在自己手中时,别人永远无法夺走。美国万万都没想到,本想停止芯片供应限制发展,却被华为倒打一耙。之后的美国不甘心,不择手段地抵制中国经济的发展,然而时代证明,更多的会是失去自己的利益。这足以说明,独创的伟大之处。
对于我们青年人来说,如果不能够跳出共享的舒适圈,就不会培养出独创的精神。共享本身并没有错,但独创才是硬道理。作为青年人,更有责任挑起独创的大旗,去创造发展成果,让别人去享受。
习近平总书记一直很重视青年一代的发展,他曾说过中国历史成果是过去的,现在的,未来的,是我们这一代的,更是青年一代的我们正是发展中的新血脉,更不该坐享其成,满足现状,而是创造价值,享受价值,为了心中的理想,坚持不懈。
俗话说,不吃别人嚼过的馒头。青年一代有担当,民族就有希望,国家就有未来。如果青年人都能在某个领域有自己的一方天地,国家就会蒸蒸日上。奋斗吧,青年!