“时间和人赛跑,但回忆不肯把过去放掉”这是我最爱的一句话,它让时间的风车转啊转啊,它让人找回遗忘的过去,寻到未来的影子。小小的我就穿梭其间,找啊找啊……
时流人逝
时间的风车转啊转啊,转到了过去。那年青青草茵上,簇簇玉花中,纤纤柳荫下,那双穿过绿荫牵住我的大手,那首漂洋过海为我轻哼的儿歌,随着怀抱中的爱飘向天空。蓝蓝的天,白白的云,都笑着,看着,为这一家祝福着。
时间的风车转啊转啊,转到了过去。那声不绝的叮嘱,是为谁而说,;那句无奈的叹息,是为谁而忧;那份难掩的欣喜,是为谁而欢。悦耳的笑,伤心的哭,都响着,闹着,为一个人吵着。
时间的风车转啊转啊,转到了过去。那杯深夜里温暖的水,流进了谁的心;那盘饥饿时可口的点心,进了谁的胃;那股清凉的风,扇到了哪个炎热的角落?
过去时您对我的关爱,曾今是那么的温馨,我却从未发觉。
时间的风车转啊转啊,转到了未来。换我牵着您的手。在公园里,在海滩上,在家里,陪您笑,陪您哭,陪着您一起走这山川大地,看这细水长流。
时间的风车转啊转啊,转到了未来。换我教您一切。用您对我的耐心,教您您年轻时爱的舞,唱的歌,教您您现在感兴趣的网络,陪您跳,陪您唱,陪您一起浏览这世间趣事,笑谈这人间冷暖。
时间的风车转啊转啊,转到了未来。我站在田野上,冷风狞笑着朝我刮来,一抬头,一轮弯月孤零零的挂在山头,对月无言,只是泪怎么也止不住。寒夜只剩我一人,您在天上看得见我吗?
时流人逝,我也只能化伤为曲,忧伤,孤寂化成青烟从萧中流走……