正值春节来临时,一个全新的敌人——新型冠状病毒,也来和我们“过节”。
最前方的医生_初二作文精选
在病毒来临的前几个星期,全国各地的白衣天使们就已经打响了疫情防控阻击战。“众志成城”是白衣天使们说过最多的一句话。当疫情越来越严重,确诊人数像坐了火箭一样不停往上攀升时;当武汉开始封城,全国各地人心惶惶,开始封城封路封小区时;当人们像金丝雀一样,只能呆在家里,足不出户时,难道不是白衣天使逆流而上、勇往直前,帮我们救治病人,甚至是舍己救人吗?是他们无所畏惧的身影为我们筑起了一道固若金汤的“防护墙”,他们是这个时代最美的“逆行者”!
疫情当下,我最痛恨那些还在卖蛇、蜈蚣、蝙蝠,甚至是国家野生保护动物的老板,难道你们还不知道那些白衣天使的劳累吗?
你瞧!那原本如婴儿般嫩滑而细腻的脸颊,因为长时间戴着护目镜,现在已经是青一块紫一块的乌青。你瞧!那原本洁白、纤细如玉的手上,因为长时间戴着手套,现在已经像熟透的山葡萄一样,布满了深浅不一的血泡。你瞧!那些为了节省时间救治病人的白衣天使,一连十几个小时都没有脱防护服,就连水也没喝、饭也没吃,甚至还剪了秀发、用了尿不湿。虽然疫情在他们的身上留下了一道道烙印,但他们的心却像坚不可摧的钻石一样闪耀。他们是这个时代最美的“引路人”!
他们也是别人的儿子、女儿、父亲、母亲。所谓白衣天使,只不过是一群孩子,当疫情来临时,他们毫不犹豫地换了身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人。他们,是当之无愧的英雄!他们,是黑夜中一颗又一颗闪耀的星星,永远指引我们前行!