沙漠里啥都没有,除了满地的黄沙和烈日,瞬间让我们感到口干舌燥,好在我们探险前做了充分的准备,带了睡袋、水壶、军刀、以及麻醉枪等物品。喝上满满一大口水,我们向沙漠深处走去。
“仙人掌,这可是好东西”贝尔随手拿刀将仙人掌切成片状放进保湿袋。“沙沙沙、沙沙沙”什么声音,我大声喊道,“不好,是响尾蛇,这种蛇有剧毒,如果被咬一口,那我们可就一命呜呼了”贝尔说道,说时迟,那时快,贝尔躲在仙人掌后面迅速从包里拿出麻醉枪,向响尾蛇射击,可响尾蛇速度太快,根本就打不到,眼看响尾蛇就要咬到贝尔的那一刻,我拿起瑞士军刀,躲在蛇的后面,瞄准位置,朝它的头部狠狠 刺下,可恶的响尾蛇终于挂了。我和同学瘫在地上,长长的虚了一口气。
继续往前走,忽然在不远处狂风肆虐,沙尘漫天卷地般的向我们袭来,眼前一片昏暗,啥都看不清楚,在这紧急关头,我和贝尔迅速打开自动帐篷,躲在帐篷里面,任凭外面的沙尘咆哮 。大约过了20分钟左右,帐篷外面渐渐安静了下来。我们猫着腰走出帐篷,外面的太阳越来越烈,身边带的水也被我们喝完了,喉咙里像着火似的。这时,贝尔掏出了仙人掌,每人发了一片,心细而胆小的同学不敢吃,怕毒死。我和贝尔都劝她吮吮润润喉,瞬间仙人掌带给我们的清凉感,喉咙感到舒服极了。
不一会儿,直升机降临,结束了这次沙漠探险之旅。真的是有惊无险,从中告诉我们遇到困难,一定要冷静沉着,不能慌乱!