我感到很奇怪,心里直犯嘀咕:老师拿两个字典干什么?难道要举行查字典大赛吗?这时,老师说:“我们今天要举行吹字典大赛,你们谁上来试一试?”这时李绍琦和吕舜尧捷足先登。
比赛开始了,吕舜尧先用了他的拉扯神功——摇晃桌子,字典倒了,老师却说:“犯规,黄牌警告,下不为例!”之后,李绍琦就用嘴使劲吹,使出了九牛二虎之力,字典依然纹丝不动。我百思不得其解,想:字典怎样才能吹倒呢?这时,吕舜尧把一本书放在字典上,通过吹字典上面的书,把字典吹倒了,而李绍琦依然还是吹不倒,我们齐心协力帮李绍琦吹,仿佛字典也在嘲笑着我们,这时,老师让我们分组重新实验,老师提醒说借用纸张也可以完成,可我们尝试了好几次都没有成功,这时老师说需要折成信封装再试,我们按照老师的步骤做成信封后,放在字典下面,对折开口使劲把信封吹得鼓起来,字典也跟着倒了,竟然成功了!
我上过许多课,只有这一节课让我回味无穷,因为这节课告诉我:只有不断尝试才能成功。