一个人的人生总在做出选择,一念之差,人生的轨迹就要截然不同。
国家的命运兴衰同样如此,选择了正确的适合自己国情的发展道路,百姓会安居乐业,国家会兴盛富强。这就是:道路决定命运,道路可以改变命运。
习近平总书记在《我是黄土地的儿子》一文中写下:“上山下乡的经历对我们影晌是相当深的,形成了一种情结叫‘黄土情结’。在遇到困难时想到这些,就会感到没有解决不了的问题。人生的道路要靠自己来选择,如何选择一条正确的道路,关键是要有坚定的理想信念。否则,环境再好照样会走错路。”
是啊!中国人民在中国共产党的领导下,最终选择社会主义道路,走的是历史选择的道路,不仅会造福中国人民,也会造福全世界人民。中国特色社会主义道路就是中国自强不息、蓬勃发展的根源所在!
万水千山,心之所向,最美中国道路。
我喜欢学习历史,所以对中国近代史感悟很多,深深的感受到中国共产党人始终心怀赤子之心,始终在为民谋福利的明灯指引下,走在正确的道路上。
何为赤子之心?就是每一个中国人对祖国和人民的忠诚
何谓 “赤子之心”? 就是要我们对党和人民保持一颗真实的、真诚的、不受污染的心。
中国共产党员来自于人民、植根于人民、服务于人民,从成立之初的13人发展壮大到拥有8000万党员的庞大队伍,正是有着她本身不可抗拒的魅力和实力;“为什么我的眼中常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”--这不正是中国共产党人对伟大祖国的无尽深情和对人民的赤子之心吗!。
万水千山,不忘初心,最美中国道路。
习总书记曾在庆祝中国共产党成立”,告诉了我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。
水之道为政,莲之清立身。作为一名共青团员,我们应该有积极生活、努力学习的信念;作为社会的一员,我们应该有承担起家庭责任、照顾家人的信念。我的爷爷是一名参加过解放战争和抗美援朝的老共产党员,记忆中爷爷有一个红色的方盒子,那个盒子锁的严严实实,不让人接近。直到爷爷去世后,打开盒子,发现里面是爷爷的革命军人证明书、党员证、军功纪念章和党章、党徽等物品,特别是那本党章,是爷爷的宝贝,没事的时候,爷爷总是手捧党章逐字逐句阅读,还说:“常读党章,可以提醒自己不忘初心”!
革命先辈用坚定的信念和生命为我们创造了井冈山精神;延安精神;吕梁精神;右玉精神“潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时。,照耀着黎明前的海洋, 伟大的中国共产党,你就是核心,你就是方向……。
有首歌叫《我们走在大路上》,正如歌中所唱:我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬,……。
有首歌叫《不忘初心》,正如歌中所唱:不忘初心继续前进,万水千山,最美中国道路……。