2020注定是不平凡的一年,新冠病毒向人类伸出魔爪,向世界发出挑战,向地球下达战书,中国——接战!
关于抗击疫情的初二作文 遇见中国力量
新年的钟声还未敲响,抗战的警报已发出。2020,全面建成小康社会的脚步被疫情绊住,人民群众不得不改变方向,转战疫情。这是中国的急转弯,更是向世界的弯道超车!
年过花甲的钟南山院士提醒大家,佩戴好口罩,自觉居家隔离,不要去人群密集的场所,更不要去武汉。而他呢?毅然决然的动身前往武汉一线支援。零三年的非典,是您;二零年的新冠,还是您。时隔17年,您又披上了白色战衣,与病魔顽强抗战。十天建成的火神山、雷山医院,远赴武汉的一支支精锐医学部队,废寝忘食的一个个白衣天使,为抗疫奋斗的一个个平凡人,拧成一股绳,与新冠开展了一场拔河比赛,这就是中国力量!
四月初,长达三个多月的无硝烟战争终于有所缓解。对比国外的疫情肆虐,中国的情况已有所好转,国外人员纷纷迁入中国境内,为什么呢?因为中国能给人带来安全感;因为中国能提供抗疫的科技和经验;因为中国有一群可爱的人;他们的身上凝聚着中国力量!
抗疫期间,我国通过视频交流、专家讲解,为友国积极提供经验和技术。各个国家纷纷与中国建立合作关系,中国毫无保留的提供药物,提供力所能及的口罩和物资,取得了在国际社会上不朽的声誉和负责任大国的口碑。这就是大国风范,这就是中国力量!
这次疫情让我们停下了脚步,留给我们很多思考,更让我感受到了日益强大的祖国,淳朴厚实的国民的付出。这场无硝烟保卫战掺杂着多少人的无私奉献,又弥漫着多少人的汗水和鲜血,擦亮双眼,你便得以看见中国力量!