从我记事起,姥姥就常独自一人从很远很远的老家坐火车过来看我和妈妈。
姥姥是高中毕业,在那时也已是很高的文化水平了,听母亲说,姥姥平日里有自己的工作,但会经常被学校邀请去做兼职教师。
母亲最后一次见到姥姥,是在去北京301医院的路上,301是全国有名的治疗肿瘤癌症的医院,当时七岁的我真的相信医院能治好所有疾病,于是我拽着姥姥迈着大步走在北京的街道上。
我看见其他孩子都一手拿着糖葫芦,一手拉着爸爸妈妈,我眼馋,也学着那样做,先是试探地把手轻轻地搭在姥姥布满老茧的手上,结果下一秒就被这只大手包住了。这手很冰,可就是让人感觉非常踏实。
我害羞的冲姥姥笑了笑,谁知她突然也跟着大笑了,真是人老心不老呀。我伸手指指路旁卖的冰糖葫芦,姥姥哪会不知道小孩子的小心思,只见她把手伸进兜里,掏出来了用布巾包的钱包,里面有很多皱巴巴的零钱,她又用皱巴巴的手掏出几张钱,给卖糖商贩,她笑了笑,递给我,我急忙接下,想了想,又将糖葫芦递给姥姥,姥姥见状,笑得更厉害了。
依稀记得,当时有一阵冷风吹过,生生地刮在了我和姥姥的脸上,但我却觉得这风暖暖的,很温和。姥姥不吃,宝宝吃。我似懂非懂的对姥姥笑了笑,蹦跳着走着吃着
2012年6月份,我的姥姥永远地离开了我们,我可爱地姥姥。那一天,天很蓝,医院的白色房间永远伴着姥姥那温暖的笑。