乌黑的天空取代了隐现的太阳,接生婆的一句话是个丫头!我的厄运就降临了。虽然,那时的我正在哇哇的啼哭,虽然,我来到了人间,拥有了生命,但是,在我身边的很多人,听到这一句话,都悄悄离去,中间,就有我的爸爸。
爸爸这一走,一天都没有回来。又是丫头,这倒霉的东西!。
爸爸是喝得烂醉回到家中的。
慢慢,我懂事了,当我听说发生在我家里的事时,无论听谁说起,我都不会相信,世上不会有这样的事情,可后来,我想,假如我能够选择,我,要做一个男孩!
因为我是女孩,爸爸这个爱面子的人竟一个月没有抬头看人。因为我是女孩,爸爸这个爱说的人竟一个月没有与外人说话,因为我是女孩,爸爸从来都不抱我。
那天,爸爸带我们去奶奶家吃饭,路途很远,爸爸抱!我伸开了两只小手。
自己不会走啊!爸爸说。
走了很远,6岁的姐姐抱我,姐姐太小了,抱不动了,我放声大哭,多么期望爸爸会抱我,我使劲地哭啊,可是爸爸抓起我就要往哪下摔,多亏路人相劝,才把我从那双大手中放下。再哭!打死你!
即使现在我相信爸爸不会真扔,但那时的我再也不敢期望爸爸抱我。如果我是一个男孩,爸爸就不会从来都不抱我
因为我是个女孩,没有邻家男孩那样可疼,所以,每天以训骂来发泄他心中的怒火,哪怕我已经上了中学。每次放假,那声音就飘荡在耳边,说:我的性格不如邻家男孩子那样,我的每一次犯错误,要是男孩这样的话。现在,又要求我不要上学,说我学也没有用,不是男孩!
因为我不是男孩,我哭过无数次。我恨我自己,为什么不是男孩?如果我是一个男孩,爸爸就不会对我每天训骂
我是男孩,我就会在他的怀抱里撒娇,缠着他买枪,甚至耍赖,可我偏偏是女孩,都说女儿是父母贴身的小棉袄,可我呢,没有他疼爱我的温馨,没有他抚摸着我的头说你是最棒的,那滋味该有多好。