“世上无难事,只要肯攀登。”这句家喻户晓的名言成为了我的座右铭。今天,我将带着它去镜洋边缘的齐云山,去欣赏大自然的鬼斧神工,去领略大自然的神奇魅力。
那天我们早早地来到了集合点,整装待发,坐车来到了齐云山脚下。我抬起头向上一看,哇!山峰如此高耸,直冲云霄,好像一个耸立在天地间的三角锥,让人心里一颤。经过一番准备,我们向山上迈进。走着走着,一个小伙伴好像踩到一团黑乎乎的东西,闻了闻,紧接着一阵狂吐,原来他踩到了牛粪!接二连三,好多人都发生了类似状况,除了幸运的我。走了一公里后,我惊奇地发现旁边那坚不可
摧的岩石渐渐分层,越往前走分层愈发明显。岩层上的纹路千奇百怪,好像在描述大自然的神奇奥秘。而后,我们便发现了关于岩石的另一种乐趣。带队的老师告诉我们有些分层岩似乎摇摇欲坠,为了不让它们掉下来砸到来往上下山的车辆,我们可以每人掰下一块石头。大家一听,瞬间来劲了,都在寻找石块把分层岩一块一块地掰下来。带队的老师叫我们停,但我们好像被快乐冲昏了头脑,听不见他的声音,直到把最后一块掰下来才罢休。
前面短暂的欢乐让我们忘记了疲劳,一路来到了半山腰,我们依然生龙活虎。老师带领我们来到了一个平台,哇!我们能看见镜洋的全貌了,难怪大家都说镜洋是一个盆地,在我看来,镜洋从高处看下去,就像一个神奇的大脸盆呢。也有人说看下去它像一个大火坑,这让我情不自禁吟诵起一首诗:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
到了山项,我们虽然都疲倦不已,但我们坐在石头上,感受着迎面扑来的清风,都感到神清气爽。登到顶峰的满足让我们内心的自豪感油然而生,我们不仅可以感受到大自然的神奇奥秘,还看到了自己身上有着的坚持不懈、努力进取的精神品质!
其实爬山会累一点,往往要走几公里,但这个过程能让我们从不同角度看大自然,会懂得许多人生哲理,更重要的是会让我们明白“世上无难事,只要肯攀登”的道理,相信自己,坚持到底,我们终能领略到人生最美的风景!