作文老师让我们手工做康乃馨,我选了粉色的康乃馨,因为它是不朽母爱的象征,这是圣母玛利亚的眼泪滴落而成的。它的材料有花托、五朵花瓣、三片花叶、枝干和花蕊。我先把花瓣仔细弄软,我给它轻轻地按摩,看起来它很舒服,再插在花托上,接着把花托固定到枝干上,我前面这些做的非常顺利。我看了看其他同学,有的已经做好了得意洋洋的,有的比我还慢。可是好景不长,我到了上叶子这一步的时候总是失败,叶子总像坐飞机一样滑下来。可是失败是成功之母,在多次失败后,我终于成功了,我感觉小蜜蜂都要来采蜜了。我兴奋的一蹦三尺高,刚才的失败感像云一样飘散了。
现在开始画我的超能妈妈贺卡了,我给第一个烧菜煮饭的妈妈涂的是绿色,是因为妈妈想让我像小草一样快乐成长。第二个妈妈是在打理小花园,是因为妈妈喜欢红色的花,所以我把她涂成红色。第三个妈妈是逛超市给我买好吃的,我把她涂成蓝色,是因为妈妈让我多吃鱼变得聪明,蓝色像海洋,像大海一样宁静。第四个妈妈是哄我睡觉讲故事,我喜欢黄色。黄色可以让我快点入睡,所以我把她涂成黄色。然后我再用马赛克给她们装扮,把妈妈打扮得像美少女一样。后来我还用马赛克做了一个我和妈妈的样子,就像串羊肉串一样,我想妈妈拿到这幅贺卡一定会很开心的不得了。
我还给妈妈写了贺词,内容是:亲爱的妈妈,您好!您每次风吹日晒的照料着我。我就是小草,您就是太阳,我在您的培养下健康成长。谢谢你!Iloveyou!祝你福如东海,寿比南山。
我还知道了母亲节的来历。母亲节起源于美国,1920xx年5月,美国安娜为纪念母亲去世一周年,1973年美国建立母亲节,1934年美国首发母亲节邮票。你知道了吗?