母爱是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一把伞,那密密织着的经伟网,是母亲对儿女无微不至的呵护。
记得那天外婆外公和我的两个表姐来我家做客。上午,外婆外公和妈妈在沙发上说说笑笑的,我和表姐们在一旁打牌。我们正玩的开心呢,妈妈突然走了过来对我说:你去把昨天我给你买的QQ糖拿出来一起吃吧。我愣了一下说:为什么?那可是我最喜欢的QQ糖。妈妈耐心地说:有好东西要分享,不能自己一个人独吞。我一下从地上站了起来,喊叫:我不。外婆听见了,赶忙说了一句:孩子愿意吃就让她吃吧,有什么。妈妈告诉外婆:不能这么惯着她。说完妈妈又对我生气的说:你拿不拿?我看着妈妈生气的样子,眼泪一下子忍不住了,我哭着跑回了房间。
在房间里,我躺在床上想:妈妈肯定还会让我把糖拿出来给表姐她们吃,不行,不能让她们吃,我现在就要把QQ糖赶紧吃完。我拿出QQ糖毫不犹豫的一下子吞进了肚子里。到了晚上,我的牙开始痛了,我在屋子里喊着,妈妈听见了,赶紧跑了过来问:怎么了?我咬着牙说:我牙疼。妈妈惊奇地问:怎么会牙疼呢?我哭着说:我怕表姐吃我的QQ糖,所以我就全部吃了。妈妈听完笑了,说:我送你去诊所看看。
朦胧中我醒了过来,妈妈正坐在我的身旁,你醒了?妈妈说,我一下子抱住了妈妈说:妈妈,对不起。妈妈笑着对我说:傻孩子,妈妈知道今天不该说你,但你也不应该赌气,有什么东西要学会分享。我告诉妈妈:我以后再也不会自己一个人独吞了,不再惹妈妈生气了。妈妈听完我说的话,欣慰的笑了。
有一种伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一种花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种亲情,直到青丝白发,也在心底深深保留。原来母亲的存在,是我们这辈子最大的幸福。世上最好的一位女性,就是我们的妈妈!