所。于是,当初就有人提议造街,几乎无人反对,然后就有了现在的小街。
至于小街这个随意的名字怎么出现的,其实,在宣布建街之后,居委会就给了它一个名字步行街,算是官方命名。而后来,不知道是谁用了小街这个名,偶然发现,用方言说起来倒是很顺口,于是就开始传出小街这个称呼,而在后来,就连居委会也开始用小街这字眼,于是大众们就全在讲小街。
小街在完工之后,对小区内的人来说,也不只是买早饭的地方了,六十多个仅有九平米的小室,在宽十米,长有百米的街内,有卖衣服,零食,蔬菜水果各种东西的商贩。小街建成一个月之后,已经成为小区内最活跃的地点。早上和下午人数还好,不是水泄不通,也不算稀稀疏疏,只是在晚上,街道似乎就变得十分窄小,穿过去都很困难,商家们在这个时候通通敞开大门,一直到深夜,都是他们一天做生意的最好时机。
夜晚时,街外,高大的楼房十分寂静,偶尔会听到虫子的叫声,而街内,却满是商人推销与顾客讲价的话语声;街外,昏暗的光线照着用无一人的马路,而街内,却灯火通明,异常热闹。这些景象,倒是一处处生动的对比。
小街,使小区的白天午后变得熙熙攘攘,又把小区变得十分和谐繁华。