时间的鱼在你指间游走,却又在不经意间逃离。它也如一条河,没有河会走回头路,时间只会一去不复返。
命运的大手把我们的时间用三个零件组成--昨天、今天和明天。昨天是一种回忆,是一种温习,是一种无奈。它可能像一句警诫,让过去的错误刻在你心中,不断告诫着你,它同样可以化为一叶轻舟,帮助你渡过难关。在逝去的岁月里,有许多错过的风景,这些风景,也都如时间一去不复返,我们无需太多留恋,因为行走在时间的小径上,我们一定会看到更加美好的景色。当我们走过了昨天这一条曲折的小路,再回首昨天,品味往事,我们就会感慨,原来,我一路就是这么走来的啊!之后,再看看自己一路上刻满艰辛的里程碑,明白自己的努力终有收获,继续地努力下去,这不也是很好吗?昨天,是一首诗,一首回忆的诗,一首满怀斗志的诗。
今天,也就是现在,它不是电影,不能重拍,每一天都只能现场演出。它会让你清醒,现在的事过去就过去了,难道时间会因你而停止流逝?难道的时间就是想停就停的吗?现在的所有事都可在不经意间,成为烟火中的尘埃,成为树上飘落的一片枯叶,成为溪流中蒸发出的水蒸气,一切都将会成为过去。朱自清写过,“我掩面叹息,但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了”,所以,我们青少年更应珍惜现在,珍惜手中的每一秒钟,好好地如珍珠一样珍惜它,好好地做好每一件事,让每一件事都不留下任何遗憾。现在,是一首诗,一首励志的诗,一首抒发真情的诗。
明天,也就是未来,是现在的以后,是从来没经历过的事情。明天的时间就是一条河,谁也不知它终会流向哪里。我们所能够做的,只能是做好现在,从现在开始磨炼自己,将自己磨成一把锋利的剑,做好万全的准备,勇敢地面对未来,面对明天。我们所能够做的,只有向未来许下自己的愿望,这愿望就是黑夜中的萤火虫,虽不能照亮天地,但能照那一方土地,给人们一个指引。这愿望就是一个支撑,藤蔓有了依靠才会长得更加地茁壮。只要心存期待,不
把时间酝酿成一首诗
对未来闭眼,给自己一丝希望,把每一天做得更好,这才是真正面对未来。未来,我将它酝酿成了一首诗,一首有着美好愿望的诗。
珍惜手中的每一分钟,不虚度,不浪费,将时间酝酿一首诗,品味哲理,品味时间,品味人生。