我常想:我们现在背的书包容量小,装上书沉重,还经常压的肩膀疼。
多功能智能书包
所以,我想发明一种多功能智能书包,让我们每天上学都很方便。
智能书包的样子和其他书包与众不同。它是由一种纳米材料制成的,背起来非常轻。它只有一本书那么大,可以随着你的喜欢而调节颜色,书包的侧面有一个可以开合的小口,里面装着高科技伞。它的左肩带上分别有红、绿、黄、白四个按钮。右肩带上有一个电子马克笔的按钮。底部有一个隐形的充电插口,一年只需要充四五次电。这样设计丝毫不会浪费地方呢!
智能书包有防雨的功能。下雨时按下红色按钮,书包的侧面就会伸出一根杆,喷出气流将雨挡在外面,你就淋不着雨了。
你会想:现在家长这么累,还要接送我们,怎么才能让他们脱离繁琐的生活呢?不用担心,你只要在书包上提前设置好要到达的目的地,按下黄色按钮,我们的书包上就会出现一对翅膀,会直接带着你去到目的地,这段时间家长就可以在家休息了!
到了未来,我们上学就不用拿书了。因为这个书包里面有一个芯片,可以储存各种的书籍。按下绿色按钮,会出现一个电波屏,选择你要用的书,它就会立刻呈现在你的“屏幕"上,是不是非常方便呢?当老师讲到重点时,只要按下马克笔的按钮,它就会自动弹出来。拿着它对着老师讲的重点一扫,就会帮你记到电子书上。
智能书包是用一种特殊材料做的,天黑时,按下白色按钮它就会变成柔和不刺眼的白光,为你照亮前方的路。家长就再也不用担心孩子们晚上走夜路的安全问题了。
虽然这种书包现在还没有发明出来,但是我相信,只要努力学习,刻苦钻研科学知识,这种智能化的书包肯定会走进我们的生活!